Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 29 апреля 1998 г. Следующая новость


Diamond расширяет предложение средств удаленного доступа


28 апреля(Телеком-Форум)
Компания Diamond Communications, традиционно специализирующаяся на продаже многопортовых плат удаленного доступа, заключила дистрибуторские соглашения с двумя новыми для российского рынка производителями - фирмами Equinox и Cyclades. Их устройства выигрывают по отношению производительность/стоимость у продукции хорошо известной в России фирмы Digi и являются более новыми по времени разработки.

Фирма Cyclades обладает большим опытом производства оборудования для платформ Linux, Unix и Windows. Ее устройства серии Cyclom-Y продаются компанией Diamond по цене от 329 дол. (8-портовая нерасширяемая плата для шины ISA) до 1537 дол. (расширяемая внешними модулями 32-портовая плата для шины PCI). Модели с гнездами RJ-12 стоят от 276 дол. Платы серии Cyclom-Y обеспечивают пропускную способность 115,2 кбит/с на каждом порту. В них используются интегрированные с контроллерами последовательных портов RISC-процессоры (по одному на четыре порта).

Более дорогая серия Cyclades-Z основана на высокопроизводительном 32-разрядном RISC-процессоре MIPS-3000. Устройства этого семейства имеют 1 Мбайт ОЗУ, что позволяет использовать буферы большого объема (по умолчанию - 4 кбайт на канал), устанавливаются в гнездо шины PCI (с поддержкой работы в режиме главного устройства шины) и располагают от 8 до 64 портами (цена - от 894 до 4292 дол.). Скорость передачи составляет 921,6 кбит/с на каждом порту.

Во всей продукции Cyclades используется защита от всплесков напряжения во внешних цепях.

Продукция Equinox отличается большим разнообразием поддерживаемых шин - ISA- PCI, и EISA. Количество портов - от 2 до 128. Применение встроенного RISC-процессора, работающего на тактовой частоте 30 МГц, позволяет достичь скорости передачи 921,6 кбит/с на каждом порту. Используется защита от повторных импульсов напряжения во внешних линиях до 15 кВ. Платы комплектуются драйверами для ОС Windows NT, NetWare, CITRIX, OS/2 и Unix, а также итилитами диагностики и администрирования для NT и Unix.

Equinox предлагает также стойки для встраиваемых модемов (рассчитанных на шину ISA); могут использоваться модемы широкого круга производителей, при этом обеспечивается их диагностика и управление. Внешние модули портов (для расширяемых плат) и стойки для встраиваемых модемов могут подключаться одновременно к двум объединенным в кластер компьютерам - для целей выравнивания нагрузки и восстановления после сбоев.

Тел. Diamond Communications - (095) 369-7415