Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 апреля 1998 г. Следующая новость


Internet-телефония шагает по Москве


23 апреля(Телеком-Форум)
Россияне нуждаются в дешевых международных и междугородних переговорах через Internet, пожалуй, больше любых других потенциальных пользователей этой услуги.

Один из поставщиков услуг, пробующих свои силы на этом фронте - московская компания Инкомтел (www.incomtel.ru; 725-2300). В числе предлагаемых ею сервисов:

- Связь телефон-телефон: после набора определенного местного (московского) номера абонент вводит свой код доступа, затем региональный код и номер вызываемого абонента. В среднем этот вид связи обходится в 3-4 раза дешевле, чем по обычным тарифам ММТ. Например, стоимость разговора с США или Канадой - 40 центов против 2,5 дол. в минуту.
- Связь компьютер-телефон: требует наличия у абонента соответственно оснащенного компьютера, но обходится еще дешевле. В частности, возможен вызов помещенного на Web-страничке номера параллельно с продолжением просмотра.
- В настоящее время ведется тестирование аппаратуры поддержки факсимильного трафика, и эта услуга начнет предоставляться после написания ПО для учета объема ее потребления.
Используется оборудование и ПО фирмы VocalTek. В настоящее время Internet-телефонная связь из Москвы возможна с 242 странами мира. Оплата услуг производится авансовым порядком, исходя из предполагаемого минимального трафика.