Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 апреля 1998 г. Следующая новость


"Комтек '98". "Оптел" представляет интеллектуальный факс Magicom от Copytele


22 апреля("Сети")
Компания "Оптел" продемонстрировала многофункциональный факсимильный аппарат Magicom 2000 с плоским экраном ("электронной бумагой"). Производит данное устройство американская компания Copytele. Чтобы отправить документ с помощью Magicom 2000, его надо сначала отсканировать. воспользовавшись встроенным в факс сканером. По завершении передачи, отсканированный документ одновременно отображается на плоском экране передающего и принимающего аппаратов. После этого документ можно редактировать прямо на экране в режиме совместной работы: вся правка, вносимая в документ на экране одного из аппаратов, немедленно передается на другой без прерывания разговора между абонентами.

Разумеется, для работы в таком режиме необходимо, чтобы у обоих абонентов был установлен Magicom 2000. Для распечатки документов к факсимильному аппарату должен быть подключен либо специальный компактный, либо обычный принтер. Экран Magicom 2000 можно использовать и как электронный блокнот -- для быстрой рассылки рукописных сообщений нескольким абонентам, номера которых записаны в память аппарата.

Magicom 2000 обеспечивает также прием и передачу сообщений электронной почты. Для этого используется виртуальная клавиатура, отображаемая на плоском экране. Впоследствии, как объяснил директор компании "Оптел" Павел Базакуц, предполагается обеспечивать и доступ в Internet. Стоимость Magicom 2000 - около 3 тыс. дол.
Тел. "Оптел": (095) 702-5310.