Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 апреля 1998 г. Следующая новость


"Комтек '98". RADLAN выходит на российский рынок


21 апреля("Сети")
Совсем недавно израильская компания RND, входящая в концерн RAD Group, разделилась на две: RADLAN (она специализируется на производстве оборудовании для локальных сетей) и RADWIZ (действующую на рынке оборудования для глобальных сетей). В настоящее время в Москве находится с визитом вице-президент компании RADLAN Иоси Лахад; он принимает участие в выставке "Комтек '98".

В беседе с обозревателем "Сетей", г-н Лахад заявил, что его компания собирается существенно расширять свое присутствие на российском рынке. При этом основным продуктом, продвигаемым в Россию, станет распределенный многоуровневый коммутатор Apollo Pro, в основе работы которого лежит разработанная RADLAN концепция распределенной маршрутизации (подробную информацию об этой технологии можно получить на Web-сервере RADLAN по адресу www.radlan.co.il). По словам начальника службы технической поддержки RADLAN Аркадия Каца, использование Apollo Pro позволяет значительно повысить производительность и надежность работы корпоративной сети по сравнению с традиционными решениями по модели "коммутация на уровне рабочих групп -- маршрутизация на уровне предприятия". Г-н Кац отметил также, что внедрение решения на базе Apollo Pro в существующей корпоративной сети не требует значительных усилий. Apollo Pro может обеспечивать также подключение к глобальным сетям по технологии frame relay, по выделенным и коммутируемым линия м на скоростях от 9600 бит/с до 2 Мбит/с. Конкретной информации о проектах, выполненных с использованием Apollo Pro в России, г-да Лахад и Кац не предоставили, указав лишь, что этот продукт используется в корпоративных сетях некоторых банков.

По словам г-на Лахада, в России его компания собирается работать через партнеров. Сейчас их два -- Computel и Olencom; ведутся поиски третьего. Политику RADLAN в области взаимоотношений с партнерами г-н Лахад сформулировал следующим образом. Во-первых, их должно быть немного (это позволит свести к минимуму конкуренцию между ними). Во-вторых, партнеры должны заниматься не только продажами, но и всесторонней технической поддержкой клиентов. Г-н Лахад заявил, что сейчас они ведут переговоры с несколькими российскими компаниями.

Телефон компании RADLAN (972-3) 645-8530