Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 17 апреля 1998 г. Следующая новость


Модемы для передачи трафика T1/E1 по одной паре


17 апреля(Телеком-Форум)
Фирма WaiLAN Communications, анонсировала семейство высокоскоростных модемов "продления линии", с помощью которых телефонные компании смогут передавать трафик линии T1/E1 по обычной паре медных проводов.

Устройства AGATE 250CO и AGATE 250CP позволяют передавать голос и данные от телефонного узла до помещения абонента на расстояние до 8,8 км без применения повторителей, - в случае частичной линии T1/E1 и хорошего качества линии. Полная линия T1 или E1 поддерживается на расстояниях до 5,2 км и до 2,7 км соответственно по проводам диаметром 0,5 мм.

Применение новых модемов позволит телефонным компаниям удвоить число абонентов, по сравнению с вариантом использования обычных линий T1/E1, и снизить затраты на организацию служб T1/E1, Frame Relay, ISDN Primary Rate и др.

Семейство модемов AGATE 250 основано на технологии симметричной цифровой абонентской линии с множественными уровнями скорости передачи Multirate Symmetrical Digital Subscriber Line (MSDSL), которая позволяет наращивать скорость передачи ступенями по 64 кбит/с, вплоть до полного уровня T1/E1.

Модель AGATE 250CO (Central Office - оборудование телефонного узла) имеет интерфейс T1/E1 для связи с сетью коммутации пакетов на центральном узле телефонной компании, и использует для передачи одну медную пару, не предъявляя особых требований к ее качеству.

Модель AGATE 250CP - (Customer Premises - абонентское оборудование) подключается к SDSL-линии, идущей от телефонной компании и (через интерфейс V.35) к маршрутизатору ЛС.

Для замены или продления линии T1/E1 требуется комплект из AGATE 250CO и AGATE 250CP.

Модем AGATE 250CO/CP может быть сконфигурирован для передачи как данных, так и голоса. В последнем случае на телефонном узле линия подключается к голосовому коммутатору обычной телефонной сети, а со стороны абонента модем CP подключается через интерфейс V.35 либо через факультативный интерфейс T1/E1 к учрежденческой АТС.

В числе других отличительных особенностей модемов:
- порт 10Base-T Ethernet для системного администрирования;
- возможность системного администрирования по протоколу SNMP и с применением эмулятора терминала VT-100;
- хранимое во флэш-ПЗУ ПО протокола TFTP - с возможностью его модернизации;
- компактное конструктивное оформление, в автономном и предназначенном для монтажа в аппаратурный шкаф вариантах.
Начало поставок модемов AGATE 250 запланировано на 1 июня 1998 г. Цены составят от 1499 дол. до 1799 дол.