Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 апреля 1998 г. Следующая новость


Технология Wideband cdmaOne получает одобрение ряда рабочих групп TIA


16 апреля(Телеком-Форум)
Как объявила недавно промышленная ассоциация CDMA Development Group (CDG), целый ряд рабочих групп TIA (Telecommunications Industry Associations) одобрили использование технологии Wideband Cdma в качестве основы для радиоинтерфейса мобильной связи третьего поколения, который должен быть представлен на рассмотрение Международного союза электросвязи (МСЭ). Среди этих групп -- Комитет TIA TR 45, Подразделение беспроводной связи TIA, Специальный комитет TIA по беспроводным системам третьего поколения и Специальная группа TIA TR 45.5 по координации действий по IMT-2000. Такое решение знаменует собой важный шаг к разработке стандарта нового поколения на базе Wideband CDMA и указывает на существенный интерес американских компаний к технологиям представляемым в МСЭ в качестве основы для стандарта IMT-2000.

CDG вновь призвала обеспечить единообразие радиотехнологий на региональном и общемировом уровне. Перри Ла-Форж, исполнительный директор CDG, приветствует образование в составе TIA новой Специальной группы TR 45.5 по координации действий по IMT-2000, которая ведет переговоры со всеми региональными комитетами по стандартам (ARIB, TTA и ETSI) с целью минимизировать различия между этими территориями и выработать единое предложенние по радиоинтерфейсу.

Не так давно CDG сформулировала основные ориентиры для разработки стандартов третьего поколения. В частности, в рамках работы над IMT-2000, CDG стремится консолидировать все разновидности технологии CDMA. CDG будет приветствовать разработку единого общемирового стандарта CDMA, опирающегося на cdmaOne и соответствующего схемам распределения частот для существующих и планируемых систем cdmaOne. CDG стремится к гармонизации всех систем нового поколения, чтобы позволило бы закончить подготовку их к коммерческой эксплуатации в общемировом масштабе не позднее 2001 г.