Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 апреля 1998 г. Следующая новость


Ascend анонсирует стратегию MultiVoice


15 апреля(Телеком-Форум)
Фирма Ascend анонсировала архитектуру MultiVoice доставки голосовых и факсимильных сообщений по сетям протоколов IP, Frame Relay и ATM (включая адаптационные уровни AAL1, AAL2 и AAL5). Ее внедрение планируется провести в три этапа.

1. Передача голоса поверх протоколов IP и Frame Relay.

2. Передача голоса поверх ATM.

3. Обеспечение совместимости всех платформ MultiVoice между собой и их интеграции с телефонными сетями, использующими систему сигнализации SS7.

Ascend предлагает полную номенклатуру сетевого оборудования - от абонентской аппаратуры до коммутаторов для магистральных сетей, со встроенными средствами управления, обеспечения гарантированных уровней качества обслуживания (QoS) в глобальных сетях и обеспечения безопасности. Все это имеет важное значение для построения голосовых систем `телефонного качества' на базе сетей передачи данных.

Применение коммутатора CBX500 производства Ascend позволит обслуживать в периоды пиковой нагрузки по 5 млн звонков в час; для модели GX550 эта цифра достигает 8 млн. Для сравнения, средний коммутатор обычного телефонного узла обслуживает в периоды пиковой нагрузки около 1 млн звонков в час. Кроме того, оборудование Ascend способно поддерживать до 500 тыс. IP-маршрутов.

Платформа сетевого управления Navis Ascend обеспечивает высокую надежность при создании, предоставлении и управлении новыми и существующими сетевыми сервисами. С ее применением поставщики сетевых услуг смогут развертывать и эксплуатировать новые голосовые службы наиболее эффективным и надежным образом.

Ascend доминирует в секторе оборудования удаленного доступа со своими флагманскими продуктами - коммутаторами доступа MAX и MAX TNT. В настоящее время в эксплуатации находится свыше 50 тыс. этих устройств. Учитывая, что объем современного рынка оборудования голосовой связи составляет свыше 200 млрд дол. в год, руководство Ascend видит широкие перспективы и для своего нового оборудования.