Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 апреля 1998 г. Следующая новость


Ascend и Bay раскрывают планы передачи голоса поверх IP


15 апреля(Телеком-Форум)
Фирма Ascend представит в ближайшие дни свою стратегию в области передачи голоса поверх протоколов IP, frame relay и ATM с применением своих концентраторов удаленного доступа семейства Max и коммутаторов для точек входа Internet-провайдеров. Поставки модуля поддержки множественных служб, допускающего установку в любое существующее устройство семейства Max, начнутся уже в текущем месяце.

Bay представит также стратегию выпуска оборудования для глобальных сетей, поддерживающего передачу голоса поверх IP и организацию виртуальных частных сетей в сетях, основанных на аппаратуре различных производителей. Первые продукты Bay с поддержкой передачи голоса поверх IP должны появиться в середине текущего года.

Корпорация Cisco анонсировала недавно начало третьей фазы осуществления своей стратегии в отношении сетей со множественными службами. К концу года ряд маршрутизаторов и коммутаторов производства Cisco будут дополнены функциями шлюза между сетями передачи данных и традиционными сетями передачи голоса, с поддержкой всех дополнительных функций, обычно предоставляемых учрежденческими АТС.

Одним из основных препятствий ко внедрению этих новейших технологий в практику может оказаться их новизна. Компании не имеют квалифицированного персонала для их применения, а производители не готовы осуществлять техническую поддержку своих клиентов с необходимым качеством и в адекватных ситуации масштабах.