Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 апреля 1998 г. Следующая новость


ZyXEL пробует свои силы на рынке маршрутизаторов и устройств DSL


14 апреля(Телеком-Форум)
Компания ZyXEL провела пресс-конференцию, на которой был представлен целый ряд устройств, совершенно нетрадиционных для этой компании. По словам Дмитрия Бороздина, менеджера по маркетингу московского офиса ZyXEL, в последнее время компания претерпела существенные структурные изменения. В конце прошлого года было проведено акционирование ZyXEL (ранее компания принадлежала узкому кругу людей), и теперь ее акции котируются на тайпэйской бирже. Г-н Бороздин подчекнул, что, несмотря на финансовый кризис в Юго-Восточной Азии, акции в настоящее время котируются на 20% выше, чем первоначально прогнозировалось. У компании появились собственные производственные мощности (ранее ZyXEL размещал заказы на производство на стороне). Наконец, ZyXEL превратился из узкоспециализированного разработчика модемов в производителя широкого спектра телекоммуникационного оборудования. Некоторое время назад ZyXEL начал выпускать ряд изделиф для работы с ISDN (в частности, терминальные адаптеры); на пресс-конференции было представлено несколько новых семейств, основанных на различных цифровых технологиях передачи данных.

В частности, были представлены трехпортовые маршрутизаторы Prestige 153 (3 асинхронных порта) и 153X (2 синхронных порта, 1 асинхронный), способные маршрутизировать трафик под IP и IPX; ISDN-маршрутизаторы Prestige 100 (1 порт ISDN BRI), Prestige 100IH (1 порт ISDN BRI + встроенный четырехпортовый концентратор для локальной сети), Prestige 128 Plus (1 порт ISDN BRI + поддержка протокола туннелирования L2TP); а также маршрутизатор Prestige 128L со встроенным IDSL-модемом. Было также объявлено о появлении новых цифровых модемных устройств: многофункционального терминального адаптера ISDN под названием Omni.net LCD, а также модема InterDSL 2000 и 16-портового модемного блока InterDSL 3000, предназначенных для работы по технологии HDSL. Часть из этих устройств уже поступили в продажу, другие появятся на рынке в мае. Тогда же ZyXEL предполагает начать поддержку модемного протокола V.90.

Некоторое удивление журналистов вызвало утверждение представителей компании, что доступ к Internet по технологии DSL является насущной проблемой для российских пользователей. В ответ, менеджер по продукции московского офиса ZyXEL Максим Медведев заявил, что целый ряд их клиентов уже сейчас готовы приобрести Prestige 128L, признав при этом, что широкое внедрение DSL в России -- дело будущего. Отвечая на вопрос обозревателя "Сетей" о том, каким образом ZyXEL собирается конкурировать с широко известными производителями маршрутизаторов для малых офисов, г-н Медведев сослался на агрессивную ценовую политику его компании: ISDN-маршрутизатор ZyXEL может стоить чуть больше 600 дол.