Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 апреля 1998 г. Следующая новость


Поставщики рекламируют изделия для IP-телефонии


09 апреля(Network World/"Сети")
На выставке компьютерной телефонии в Лос-Анджелесе поставщики представили различные шлюзы для IP-телефонии, CTI-системы для предприятий и телефонные центры.

Корпорация Clarent представила аппаратно-программный комплекс IP-телефонии для пользователей виртуальных частных сетей (VPN), компания VocalTec Communications впервые показала свой новейший шлюз, а фирма Hypercom Network Systems анонсировала ПО для организации УПАТС на базе своего мультиплексора Integrated Enterprise Network (IEN) 6000.

Clarent, как и большинство поставщиков шлюзов для IP-телефонии, старается придумать способ побудить пользователей, работающих на дому, обратиться к услугам IP-телефонии. Эта компания анонсировала свой набор Clarent VPN Telephony Suite. Он состоит из аппаратной и программной частей, которые позволят пользователям добавить IP-телефонию к их действующим VPN без неудобств, связанных с самостоятельным управлением или развертыванием оборудования.

Clarent метит в провайдеров услуг и намеренна объединить IP-телефонию и VPN-сервис для деловых пользователей.

Набор Clarent VPN Telephony Suite включает в себя урезанную версию продукта Clarent Gateway и ПО для учета работы в сети и маршрутизации вызовов. Gateway устанавливается на узле пользователя и обрабатывает вызовы, подлежащие отправке по IP-каналам. ПО для учета работы сети отслеживает, кто пользуется шлюзом Gateway. ПО для маршрутизации вызовов служит для того, чтобы направлять вызовы по внутренним или внешним каналам корпоративных IP-сетей.

В компании Clarent полагают, что пользователи, уже ставшие абонентами услуг VPN, будут приветствовать выгоды недорогой речевой связи, особенно - в пределах собственного предприятия, говорит Хейди Берзин, вице-президент по маркетингу в компании из г. Редвуд Сити в Калифорнии. Ожидается, что комплект Clarent VPN Telephony Suite поступит в продажу в июне. Расценки пока что не установлены.

Фирма VocalTec анонсировала шлюз Telephony Gateway Series 120. В его основу положена плата сигнального процессора корпорации Dialogic Communications, выполняющая всю обработку вызовов для этого шлюза. Шлюз для IP-телефонии версии Series 120 позволяет пользователям поддерживать до 120 речевых вызовов по выделенным каналам в Internet. Более ранние шлюзы VocalTec поддерживали до 30 вызовов. Ожидается, что продукт Telephony Gateway Series 120 станет доступным со второго квартала. Расценки пока что также отсутствуют.

Фирма Hypercom также нацеливается на рынок операторов связи со своим новейшим продуктом телефонии IEN Total Voice. ПО IEN Total Voice выполняется на мультиплексоре-шлюзе IEN 6000, поддерживающем телефонную связь поверх IP, ретрансляцию кадров и режим ATM. ПО IEN Total Voice позволит провайдерам предложить корпоративным клиентам такие функции УПАТС, как передачу и тарификацию вызовов, а также четырехзначные телефонные номера. В США IEN Total Voice уже можно приобрести за 4900 дол.