Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 апреля 1998 г. Следующая новость


"Самсунг-Кросна" начинает производство городских АТС


09 апреля("Сети")
Совместное российско-южнокорейского предприятия ЗАО "Самсунг-Кросна" объявило 7 апреля о том, что впервые в России собрана и полностью оттестирована городская АТС SDX-100. Прежде подобные станции (производство которых осуществляется только под конкретный заказ) cобирались в Южной Корее, и оттуда напрямую поступали к российским потребителям. До SDX-100 в нашу страну поставлялись станции TDX-1B. Они первыми прошли сертификацию в начале 90-х гг. и всего в СНГ было установлено 14 станций этой модели. В 1996 г. получила Сертификат Министерства связи и модель SDX-100, и к настоящему времени в различных регионах России смонтировано семь таких станций.

Первая собранная в ЗАО "Самсунг-Кросна" станция рассчитана на обслуживание около 10 тыс. абонентских номеров и предназначена для установки в г. Советская Гавань Хабаровского края. Заказанный (через организацию "Рослизингсвязь") комплект обеспечивает поддержку 96 линий ISDN, сигнализации ОКС 7 и передачу данных по протоколу X.25. Ресурс станции рассчитан на 15-18 лет непрерывной эксплуатации. Следом за SDX-100 на предприятии "Самсунг-Кросна" предполагается производить сборку и тестирование другого типа станции - сельской АТС SDX-RB. Кроме того, в настоящее время на предприятии производится гарантийное обслуживание, диагностика и ремонт модулей и плат для всех типов АТС производства "Самсунг Электроникс", установленных в СНГ (TDX-1B, SDX-RB, Corex) и пейджинговых станций SRPS-300. Сборка, тестирование и установка АТС SDX-100 является частью двухлетней программы передачи южнокорейских технологий в области коммутационных систем российским специалистам и потребителям. Игорь Александров, начальник отдела городских систем коммутации ЗАО "Самсунг-Кросна", сообщил, что в рамках этой программы предусмотрены следующие этапы: разработка спецификаций, проектирование оборудования, изготовление и тестирование печатных плат, сборка кросс-плат и стоек, сборка системы и ее тестирование. Как подчеркнул Владимир Демидов, начальник отдела систем мобильной связи предприятия, особенность коммутатора SDX-100 заключается в том, что он является универсальной аппаратной основой и для систем сотовой связи стандарта CDMA компании "Самсунг Электроникс". В "Самсунг-Кросна" создан учебный центр, на котором готовят специалистов для различных регионов СНГ. В центре также проводятся обзорные лекции для потенциальных клиентов.

В дальнейших планах ЗАО - расширение функций сервисного и учебного центров, техническое обслуживание систем в полном объеме, увеличение объема поддержки систем подвижной связи, сотрудничество с высшей школой и научно-исследовательскими организациями России.

Тел. ЗАО "Самсунг-Кросна" (095) 253-5359