Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 08 апреля 1998 г. Следующая новость


Shiva дополняет LANRover поддержкой VPN и анонсирует соглашение с Nortel


06 апреля("Сети")
Корпорация Shiva представила усовершенствованный коммутатор доступа LANRover, дополненный средствами поддержки виртуальных частных сетей (VPN). Возможно, ориентация на VPN позволит Shiva благополучно пережить последние неприятности - ее важнейший партнер корпорация Northern Telecom приобрела за 290 млн дол. производителя оборудования доступа для магистральных сетей и конкурента Shiva фирму Aptis Communications.

Таки образом, роль Shiva в отношениях с Nortel сведена к роли поставщика оборудования для систем уровня предприятия - на основании соглашения, заключенного всего за неделю до покупки Aptis.

"Узкая специализация на оборудовании удаленного доступа для предприятий имеет краткосрочную перспективу роста, однако, это ненадолго", - считает аналитик из компании Lazard Freres & Co. Майк Дюран.

В то же время, как заметил Брад Болдуин из исследовательской фирмы IDC, если бы не это OEM-соглашение, покупка Aptis могла бы отозваться на Shiva гораздо болезненнее. А так, эта корпорация обеспечена на два года гарантированными закупками в размере от 40 до 55 млн дол., плюс исследовательские работы на 12 млн дол. в первой половине текущего года, лицензионные отчисления на сумму от 20 до 26 млн дол., да еще компенсация затрат в размере 3,7 млн дол. наличными, - согласно собственным документам Shiva.