Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 08 апреля 1998 г. Следующая новость


Alcatel в России


06 апреля("Сети")
По данным Алана Фиеля, генерального директора ЗАО "Алкатель", в России общая монтированная емкость систем коммутации A1000S12 превысила 1,4 млн. портов. Доля компании в этом секторе телекоммуникаций составляет 35%. Alcatel также принадлежат 50% объема рынка сетевого оборудования систем сотовой связи стандартов GSM 900/1800.

Александр Рудейко, технический директор ЗАО "Алкатель", выделяет три главных направления развития АТС A1000S12: широкополосность, открытость и мобильность. Определенный вклад в модернизацию системы вносят и отечественные специалисты - на заводе Alcatel в Санкт-Петербурге работают 125 инженеров. Часть из них занимается разработкой новой версии ПО для России.

Alcatel выпускает разнообразную аппаратуру доступа - это гибридные волоконно-коаксиальные системы, гибкие мультиплексоры. оборудование для передачи по волоконно-оптическим линиям, аппаратура уплотнения, HDSL и ADSL-средства, системы радиодоступа и многое другое. Значительное внимание уделяется решениям по организации удаленного доступа в Internet, в том числе на основе АТМ-технологии. В 85 странах мира построены сети передачи данных для корпоративных структур на основе техники Alcatel. На рынке сетевых технологий интерес представляет семейство продуктов AVANZA. Оно дает законченное многопротокольное решение для удовлетворения любых потребностей пользователей на локальном и глобальном уровнях.

В области спутниковой связи Alcatel имеет ряд крупных инсталляций оборудования для магистральных и зоновых сетей, поставляет полезную нагрузку для российских спутников "Экспресс-А" и международного спутника "СЕСАТ", производимых НПО Прикладной механики (г. Красноярск).