Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 07 апреля 1998 г. Следующая новость


Образована самостоятельная компания TimePlex Group


06 апреля(Телеком-Форум)
Ознакомившись с нашей публикацией "Timeplex с возу, Ascom'у легче", компания TimePlex Group предложила электронному сообществу "Телеком-Форум" дополнительную информацию по поводу "развода" с концерном Ascom. Согласно предоставленным в наше распоряжение материалам, 26 января сего года в результате покупки основного пакета (более 51%) акций Ascom Timplex инвестиционной компанией Schroder Ventures, фирма Ascom Timplex выведена из состава концерна Ascom и преобразована в самостоятельное предприятие TimePlex Group. Концерн Ascom продолжает владеть в новой компании небольшим пакетом акций (minority interest), но права управления (management responsibility) перешли к Schroder Ventures. Штаб-квартира TimePlex Group находится в Вудклифф Лейк (шт. Нью-Джерси), президентом и генеральным директором назначен Жак де Лабри (Jacques de Labry).

Компания Schroder Ventures в течение 12 лет занимается управлением частным капиталом на международном рынке корпоративных ценных бумаг. Почти 30% из 120 компаний, куда Schroder Ventures вложила деньги своих клиентов, действуют в сфере высоких технологий, среди них такие известные производители телекоммуникационного оборудования и ПО, как Newbridge, Mitel и Wavetek. Комментируя покупку TimePlex, Карл Паркер, один из учредителей Schroder Ventures и член правления TimePlex, сказал следующие: "Мы работаем с компаниями из сферы высоких технологий более 10 лет и увидели в TimePlex возможности, сравнимые с теми, которыми обладают компании Mitel и Newbridge Networks. Мы полагаем, что TimePlex располагает хорошим потенциалом для роста".

Самой известной продукцией TimePlex являются коммутаторы и мультиплексоры семейства Synchrony, которые относятся к устройствам управления полосой пропускания и применяются в сетях SNA, X.25, frame relay, ATM, а также в транспортных сетях передачи телефонного трафика. Важной особенностью большинства этих устройств является способность коммутировать как пакеты, так и каналы. Системы семейства Synchrony нашли применения во многих странах мира, в том числе в Великобритании, США, Греции, Нидерландах, Франции, Германии и Хорватии. Несмотря на достаточно высокую популярность продукции TimePlex, компании удавалось получать прибыль только в течение последних пяти кварталов. Оборот за 1997 г. составил около 175 млн. дол., чистая прибыль - 6 млн дол.

Уже после выхода из состава концерна Ascom фирма TimePlex заключила двухлетний контракт с Управлением городской полиции Лондона на поставку магистрального сетевого оборудования, его обслуживание и администрирование. По данным TimePlex сумма контракта превышает 2,1 млн фт. ст. В состав поставляемой аппаратуры входят магистральные коммутаторы frame relay Synchrony ST-1000 и маршрутизаторы доступа AR-250 и AR-350. С помощью этого оборудования будет построена территориально-распределенная сеть frame relay, включающая восемь магистральных узлов (на базе Synchrony ST-1000), объединенных выделенными линиями с пропускной способностью 2 Мбит/с, и 250 оконечных узлов. После завершения строительства сеть сможет обслуживать 40 тыс. потенциальных пользователей. Кроме того, оборудование TimePlex позволит при необходимости легко перейти на асинхронный режим (АТМ).