Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 03 апреля 1998 г. Следующая новость


Cisco движется к интегрированным сетям связи


02 апреля(Телеком-Форум)

Корпорация Cisco представила на выставке CeBIT широкий ассортимент ПО и оборудования, предназначенных для интеграции речи в сети передачи данных, включая шлюз телефонного трафика, модульный маршрутизатор серии 2600, ПО Cisco Voice Manager и речевые модули для своих коммутаторов магистрального класса.

Новый шлюз представляет собой дополнительный модуль для подключения к существующим маршрутизаторам производства Cisco до четырех аналоговых линий и обеспечивает инкапсуляцию речевого трафика в IP-пакеты. С его помощью связь между офисами одной компании может осуществляться в обход телефонной сети общего пользования.

Энтузиазм пользователей в отношении открывающихся перспектив экономии способен, по оценкам аналитиков фирмы Frost & Sullivan, обеспечить утроение сбыта телефонных шлюзов в текущем году - до суммы 604 млн дол. - и к 2000 г еще раз удвоить.

Маршрутизатор модели 2600 является развитием линии 3600 и предназначен для установки в офисах филиалов с числом пользователей до 250. Он будет поддерживать передачу речи, данных и факсимильных сообщений и его можно будет использовать с ПО Internet-телефонии для организации центров обработки звонков на базе Web, а также виртуальных частных сетей на базе выделенных линий.

Cisco 2600 будет поддерживать четыре аналоговых телефонных линии и оснащаться одиночным, либо двойным интерфейсом Ethernet, а также служить терминалом виртуальной частной сети передачи речи/данных наряду с концентратором доступа Cisco AS5x00.

Cisco 2600 совместим с дополнительными модулями, предназначенными для устройств серий 3600 и 1600. В этот маршрутизатор интегрированы функции адаптеров цифровых (CSU/DSU) и ISDN-линий (NT1). Два гнезда расширения предназначены для установки модулей интерфейсов T-1, ISDN, последовательного порта и шлюза речевого / факсимильного трафика. Новое гнездо расширения Advanced Integration Module (AIM) позволит в дальнейшем устанавливать модули, обеспечивающие аппаратное сжатие и шифрование данных, а также другие сложные дополнительные функции.

Cisco 2600 допускает дистанционное управление с помощью таких приложений, как CiscoWorks и CiscoView. Начало поставок намечено на апрель, по цене 2695 дол. в типовой конфигурации (включая ПО IOS).

Также в этом месяце должно быть выпущено ПО Cisco Voice Manager - Java-программа, предназначенная для упрощения развертывания сетей, контроля за показателями качества (такими как задержки и потери пакетов по различным типам сервиса) и генерации отчетов при использовании аппаратуры производства Cisco с поддержкой передачи голоса / факсимильных сообщений, включая устройства серий 2600 и 3600. Она рассчитана на специалистов по сетям передачи данных, мало знакомых со спецификой телефонных сетей.

Для передачи речи по магистральным сетям с гарантированным качеством Cisco представила модуль UXM (Universal Switching Module) для своего ATM-коммутатора IGX. В ассортимент сменных интерфейсов для UXM входят варианты с четырьмя и восьмью портами T-1, тремя и шестью портами T-3, а также с двумя и четырьмя портами OC-3. В продажу они также поступят в апреле по ценам от 16 до 28 тыс. дол.

Cisco идет по стопам корпорации 3Com, которая уже дополнила поддержкой телефонии свою платформу Total Control и ведет работы над речевыми шлюзами для коммутаторов SuperStack II и маршрутизаторов NetBuilder, а также корпорации Bay Networks, использующей в своем оборудовании технологию речевого шлюза, разработанную в фирме NetSpeak.