Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 03 апреля 1998 г. Следующая новость


Trans-Ameritech представляет продукцию Pivotal


02 апреля(Телеком-Форум)

30 марта компания Trans-Ameritech провела семинар, посвященный продукции американской фирмы Pivotal.

В настоящее время доступен ISDN-маршрутизатор Pivotal 1900 стоимостью 574 дол., который, с помощью переключателей, настраивается на любую разновидность ISDN (компания поставляет его в конфигурации Euro ISDN). На задней панели расположены гнезда для подключения линии ISDN BRI (поддерживается как интерфейс "S/T", так и "U"), ЛВС 10BaseT Ethernet, последовательный порт для управления (по протоколу SNMP, имеется ПО управления для Windows 95 и NT) и вспомогательный последовательный порт для подключения аналогового модема.

Кроме того, в специальный отсек может быть установлена дополнительная интерфейсная плата (в числе возможных вариантов: ADSL, HDSL, T-1, E-1, V.35, сдвоенный интерфейс выделенной линии или frame relay). Имеется встроенный сервер DHCP. Маршрутизируются протоколы IP/IPX, для других выполняются функции моста с поддержкой протокола Spanning Tree.

В то же время, широкого сбыта это устройство не имеет, как по причине узости существующего рынка, так и из-за его монопольности. ПО сведениям руководства Trans-Ameritech основным провайдером линий ISDN в Москве является дочернее предприятие МГТС компания "Комстар", которая обслуживает, по собственным подсчетам, около 40 тыс. номеров (по мнению организаторов семинара, реально существующими следует признать приблизительно 10 тыс.). И эта компания сама обеспечивает своих клиентов оборудованием английского производства. По данным нашего сообщества, цифра 40 тыс. не имеет никакого отношения к ISDN - это общее количество абонентов телефонной сети "Комстар". Что касается ISDN, то на конец марта компания "Комстар" объявила следующие цифры: клиентов базового доступа (BRI) - 600, основного доступа (PRI) - 150. Гораздо более реальными выглядят рыночные перспективы другого продукта, разработка которого только что завершена. Представителям Trans-Ameritech даже еще не известно его точное название. В России он должен появиться приблизительно через месяц. Это маршрутизатор для организации модемного соединения по трем телефонным линиям, одновременное использование которых может позволить получить даже более высокую, по сравнению с ISDN BRI, скорость передачи данных.

Протокол Multilink PPP не используется, так что для работы устройства не требуется поддержка его на узле Internet-провайдера (по данным ЭС "Телеком-Форум, многие из них имеют соответствующее оборудование, но просто не включают требуемый режим). Это, правда означает, что при копировании файлов по протоколу FTP задействован окажется всего один из трех каналов, но при работе по HTTP, который допускает проведение нескольких параллельных соединений, скорость действительно утраивается. Функций вроде освобождения линии для телефонного разговора не предусмотрено.