Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 02 апреля 1998 г. Следующая новость


Ericsson поставляет обрудование стандарта D-AMPS для "Тюменьруском"


1 апреля(Телеком-Форум)
Корпорация Ericsson получила заказ от компании "Тюменьруском" на создание сотовой сети D-AMPS (IS-136), охватывающей обширный тюменский регион, включая Тюмень, Тобольск и районы нефтяных разработок. Сумма контракта превышает 6 млн дол.

ЗАО "Тюменьруском" - региональное предприятие сотовой связи, контрольный пакет акций которого принадлежит ОАО "Тюменьтелеком", крупнейшему оператору сети общего пользования Тюменской области. Это один из самых больших по территории регионов России (общая площадь - 500 тыс. кв. км), занимающий в стране лидирующие позиции в нефте- и газодобыче, металлургии и машиностроении.

По контракту Ericsson установит на начальном этапе развития сети "Тюменьрускома" 2 миникоммутатора и 5 базовых станций (БС) нового поколения RBS 884, что позволит обслуживать до 6 тыс. человек. Начало монтажа оборудования производства Ericsson намечено на июль 1998 г.

"С переходом на технологию IS-136 сибирские абоненты получат принципиально новые возможности по использованию своих сотовых телефонов", - сказал Вице-президент "Эрикссон Корпорация АО" Эрик Франке, - "Среди них - улучшение качества речи, увеличение срока службы батарей, прием/передача коротких сообщений и многое другое. IS-136 для оператора - это возможность предложить дополнительные услуги и дифференцированные тарифы, а значит, стать более гибким на конкурентном региональном рынке связи".

В настоящее время более 85 миллионов абонентов во всем мире пользуются сотовыми сетями стандарта AMPS/D-AMPS. D-AMPS стал первой коммерчески доступной технологией для двух диапазонов (800/1900 МГц) и двух режимов (аналогового и цифрового). Более 9 миллионов из этих абонентов уже используют D-AMPS IS-136, и все аналоговые системы AMPS в будущем могут быть преобразованы в цифровые системы стандарта D-AMPS IS-136.
За дополнительной информацией можно обращаться по тел.:

ЗАО "Тюменьруском" - (3452) 36 2725
"Эрикссон Корпорация АО - (095) 247 62 11