Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 01 апреля 1998 г. Следующая новость


Эрикссон и "Ростелеком" строят сеть мультимедиа в России


Дочернее предприятие концерна Ericsson "Эрикссон Корпорация АО" выиграла конкурс на создание открытой сети мультимедиа АО "Ростелеком". Согласно подписанному 27 марта соглашения, установка оборудования для интегрированной передачи данных, видео и телефонного трафика будет произведена в 88 субъектах Российской Федерации.

На первом этапе потребителями услуг открытой сети мультимедиа-связи (ММС) АО "Ростелеком" станут абоненты органов исполнительной власти в Москве и столицах регионов России. Стоимость создания первой очереди проекта составляет 11,5 млн дол.

ММС позволит абонентам общаться друг с другом, используя в том числе и видеоконференц-связь по схеме "точка-точка" или "точка-многоточка", причем количество участников в одном пункте коллективного пользования может достигать 20-30 человек. По мнению Олега Белова, генерального директора АО "Ростелеком", уже в этом году мультимедийная связь должна быть установлена в 78 регионах.

Система ММС будет доступна и для коммерческих потребителей. С помощью ММС они смогут вести совместную работу над текстовыми и графическими документами, передавать видео- и телевизионные изображения, проводить видеоконференции. Монтаж и запуск в эксплуатацию системы мультимедийной связи будет осуществляться Эрикссон и компанией "Открытый Мир" совместно с "Ростелекомом".