Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 27 марта 1998 г. Следующая новость


Портативные системы видеоконференц-связи фирмы VCON


26 марта(Телеком-Форум)
Фирма VCON объявила о начале продажи трех систем семейства компактных портативных средств видеоконференц-связи QuickConnect. Самая простая система QuickConnect 2 работает по линии ISDN BRI (128 кбит/с) и обеспечивает передачу видеоданных с постоянной скоростью 15 кадров/с. QuickConnect 2L предлагает работу по стандартам H.320 и H.323 по линии ISDN BRI, либо через сетевую плату 10-Мбит/с Ethernet производства фирмы 3Com. QuickConnect 6 обеспечивает видеоконференц-связь при частоте 30 кадров/с с качеством эфирного телевидения по трем каналам ISDN BRI (384 кбит/с). Чтобы начать сеанс видеоконференц-связи, пользователю достаточно соединить через видеокодек телевизор и видеокамеру и набрать требуемый телефонный номер.

Системы семейства QuickConnect стандартно комплектуются видеокамерой с возможностью управления по направлению обзора и 12-кратного увеличения, с полным набором функций дистанционного управления сеансом связи, встроенными микрофоном, системой управления камерой на стороне собеседника (FECC), узко- и широкополосной системами эхоподавления (AEC), телефонной книгой и номеронабирателем с выводом информации на экран, функциями отключения микрофона/динамиков, приема и передачи изображений (по спецификации Annex D), а также возможностью ручного и автоматического ответа на входящие вызовы.

За дополнительную плату можно приобрести средства поддержки совместной работы над документами (стандарт T.120), беспроводную клавиатуру, внешний микрофон и чемоданчик для транспортировки.