Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 26 марта 1998 г. Следующая новость


Первые плоды сотрудничества Qualcomm и Alcatel в области cdmaOne


25 марта(Телеком-Форум)
Компании Qualcomm и Alcatel объявили, что они готовы со второго квартала этого года начать поставки интгерированного решения на базе стандартного интерфейса IS-634. В результате совместной работы двух компаний достигнута полная совместимость центра коммутации 1000 S12 от Alcatel, контроллеров базовых станций QCore и базовых станций QCell от Qualcomm. Прямой обмен информацией между коммутатором и контроллерами осуществляется с использованием открытого интерфейса IS-634. Как отметил Ларри Нартиган, региональный вице-президент Отдела беспроводных систем Qualcomm по Северной Азии, весьма вероятно, что одними из первых новой возможностью воспользуются операторы телефонных радиосетей в Китае.

В сентябре прошлого года, компании заключили OEM-соглашение, согласно которому допускалось использование коммутатора от Alcatel в сетях cdmaOne. С тех пор обе компании выполнили обширную программу испытаний интегрированного решения.

QUALCOMM подчеркивает, что появление новой системы на базе IS-634 отнюдь не означает отказа от продвижения систем на базе интегрированного контроллера базовых станци QCore 22X, обладающего функциями коммутатора.