Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 марта 1998 г. Следующая новость


Ростовcкая "Электросвязь" экспериментирует с Internet-телефонией


23 марта(Телеком-Форум)
По сообщению ростовской газеты "Сервер", в мае местная "Электросвязь" приступит к опытной эксплуатации Internet-шлюза компании DLD, обеспечивающего направление телефонного трафика в каналы Internet. Ростовчане надеются стать российским первопроходцами по внедрению этой новой технологии телефонной связи.

Ростовская "Электросвязь" заключила соглашение c компанией TLA, которая занимается в России продвижением средств Internet-телефонии, о проведении опытной эксплуатации программного шлюза корпорации DLD. Последние препятствие - получение российского сертификата соответствия на шлюз DLD - должно быть преодолено до конца марта. После этого будет подписан контракт с ОАО "Электросвязь" и начнутся работы по установке оборудования. Все необходимые технические испытания уже проведены. С получением сертификата начнется опытная эксплуатация. Для достижения положительных результатов TLA заключила договор с "Релкомом", и при необходимости этот Internet-провайдер предоставит свои каналы для соединения региональных операторов с головным шлюзом в Москве.

На первом этапе в Ростове планируется установить 30-канальный шлюз, т.е. одновременно можно будет вести 30 телефонных разговоров. По заявлению президент TLA Татьяны Косыркиной, намечено использовать собственный канал в Internet "Электросвязи". Так как его мощность всего 128 кбит/с скорее всего понадобится расширение. Сделать это возможно: по данным газеты "Сервер", ростелекомовские мощности сейчас практически простаивают, оптоволоконный канал почти пуст. Татьяна Косыркина утверждает, что весь международный телефонный трафик можно "гнать" через Internet, поскольку с помощью TLA это будет дешевле, чем через обычные каналы связи.