Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 марта 1998 г. Следующая новость


Новые программные решения IBM для платформы Windows NT


18 марта("Сети")
В российском представительстве IBM прошло анонсирование выхода трех пакетов приложений для работы в среде ОС Windows NT. По мнению сотрудников корпорации это ПО позволит покрыть весь спектр возможных реализаций проектов автоматизации бизнес-процессов, от уровня малого предприятия до крупной корпоративной структуры. Выступивший на пресс-конференции менеджер по маркетингу подразделения программного обеспечения для Windows NT европейского филиала IBM Адам Джоланс, подтвердил стратегическую линию корпорации на достижение к концу 1998 г. ведущих позиций среди поставщиком решений под ОС Windows NT.

Первый пакет под названием The IBM Small Business Suite for Windows NT ориентирован на нужды малого бизнеса. Он базируется на Domino Intranet Starter Pack, включающем в себя сервер Domino, 12 готовых интрасетевых приложений и 5 лицензий Lotus Notes DeskTop. В качестве базы данных используется DB2 for Domino. Таким образом, ПО предлагает открытую платформу для создания у клиента собственных программ самого разнообразного профиля и, в частности позволяет быстро разрабатывать Web-приложения рассчитанные на интрасети.

Второй пакет - The IBM Department Suite for Windows NT предназначен для организации работы отделов и подразделений крупных предприятий. В него включены известные продукты Lotus Domino и DB2 Universal Database, а также новое приложение для организации бизнеса из семейства Tivoli - Bossman. Пакет позволяет решать задачи управления потоками информации, создавать сетевые мультимедийные приложения. В него также включена поддержка удаленных пользователей.

Третий набор - The IBM Enterprise Suite for Windows NT является комплектом программ для организации бизнеса крупных компаний. Он включает в себя приложения второго пакета и позволяет использовать ПО промежуточного слоя ПMQSeries для обмена электронными сообщениями и интеграции данных, полученных из других приложений. Использование универсальной базы данных позволяет вести обработку информации, созданной и хранящейся на других программно-аппаратных комплексах, например : S/390, RS/6000, AS/400 и ряда других.

Второй и третий пакеты, пакеты по мнению представителей IBM, предоставляют пользователям широкие возможности в области электронной коммерции. В скором времени ожидается выход аналогичных пакетов ПО, работающих под другими ОС, такими как OS/2 и UNIX. Распространение двух первых пакетов будет проводиться через дистрибьюторов и бизнес-партнеров IBM в России. Набор для корпоративных пользователей будет поставляться заказчикам напрямую. Появление первых "коробок" под Windows NT, по словам представителей корпорации, ожидается в мае.