Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 18 марта 1998 г. Следующая новость


Cylink продает подразделение беспроводного доступа


17 марта(Телеком-Форум)
Широко известный в России производитель средств беспроводного доступа - компания Cylink объявила о продаже фирме P-Com своего подразделения, ведующего этим видом бизнеса (Wireless Communications Division), и решила сосредоточиться на главном направлении своей деятельности - разработке и производстве средств защиты информации. Сумма сделки составляет 60,5 млн дол, в том числе 46 млн дол. наличными и долговое обязательство на 14,5 млн дол. со сроком уплаты через 100 дней после окончательного оформления покупки (это событие ожидается не позднее 31 марта 1998 г.). Сделка еще должна быть одобрена Министерством юстиции.

В 1997 г. подразделение Wireless обеспечило 39% рекордного 80,4-миллионного оборота Cylink. Особенностью ее (пока еще)оборудования является то, что в отличие от популярных на нашем рынке устройств производства Aironet, Lucent и RadioLAN, обеспечивающих связь на удалении до 5 км (в базовом исполнении - до 180 м), мосты и модемы Airlink работают на дистанции в 20, 30 и даже 50 км. С помощью радио- и радиорелейных каналов на базе аппаратуры фирмы Cylink можно организовать не только объединение локальных сетей, доступ в Internet и высокоскоростные (до 2 Мбит/с) региональные сети (WAN), но и соединительные линии телефонной сети общего пользования

Всем нынешним сотрудникам Wireless будет предложена работа в P-Com. Кроме того, в эту фирму перейдет один из основателей и главный технический директор Cylink, генеральный менеджер подразделения Wireless Джим Омура - автор одного из лучших учебников по использованию для связи сигналов с расширенной базой (spread spectrum). Он продолжит консультировать и Cylink.

Cylink теперь сосредоточит все усилия на средствах шифрования для коммерческого применения, рынок которых должен вырасти в начале следующего тысячелетия, по прогнозам, до 6 млрд дол. Специализирующееся в данной области подразделение Information Security Division увеличило за прошлый год свои обороты на 91%. Cylink выпускает следующие средства защиты: ПО PrivateWire для защиты данных при работе с Internet и удаленном доступе в корпоративные сети, системы на базе смарт-карт, технология которых была приобретена вместе с их производителем фирмой Algorithmic Research в сентябре 1997 г., а также ПО Wide Area Network Encryptor and Security Management, предназначенное для использования в глобальных сетях.

P-Com разрабатывает, производит и поставляет на международный рынок телекоммуникационного оборудования системы сетевого доступа. Более подробную информацию об этой компании можно почерпнуть на Web-узле http://www.p-com.com/.