Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 17 марта 1998 г. Следующая новость


Cabletron меняется


16 марта(Телеком-Форум)
Об этом сообщил 10 марта Том Глисон, директор по международным операциям компании Cabletron Systems, на пресс-конференции, посвященной новой стратегии компании на рынке телекоммуникационного оборудования. Предпосылками изменений маркетинговой политики стали три события: приобретение фирмы YAGO Systems и сетевого отделения компании Digital, а также ожидаемое появление в конце марта на рынке первой модели семейства коммутирующих маршрутизаторов SmartSwitch Router 8 (SSR8).

Покупка сетевого отделения Digital, по мнению руководства Cabletron, поможет компании расширить каналы сбыта и укрепить свои позиции у Internet-провайдеров. Сегодня цель Cabletron - укрепить свои позиции на рынке оборудования для объединения глобальных и локальных сетей. И одним из средств для достижения этой цели служит новое направление маркетинга - использование каналов электронной коммерции.

Технологии компании YAGO, одного из ведущих разработчиков в области многоуровневой коммутации и маршрутизации пакетов с гигабитными скоростями, были использованы при создании новых моделей SmartSwitch (хотя в SSR 8 реализована только коммутация третьего уровня). SmartSwitch обеспечивают полнофункциональную маршрутизацию и коммутацию пакетов со скоростью, не ниже пропускной способности физического канала связи. Так, восьмислотовая модель SmartSwitch 8 дает возможность обрабатывать до 15 млн. пак./с, поддерживая пропускную способность на общей плате не менее 16 Гбит/сек. Кроме того, в течение ближайших месяцев Cabletron начнет поставку модулей расширения, обеспечивающих доступ из ЛС в сети Frame Relay и ATM. Стоимость нового устройства - 499 дол в пересчете на один порт Fast Ethernet

Поддержка коммутации 4 уровня (о реализации этой технологии уже объявлено разработчиками YAGO) будет обеспечиваться в следующих моделях семейства SmartSwitch. По сообщениям представителей Cabletron, новая технология, возможно, станет доступна уже в модели SSR16, выпуск которой намечен на середину 1998 г.