Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 марта 1998 г. Следующая новость


New Media представляет маршрутизатор доступа Enterprise1


12 марта(Телеком-Форум)
Фирма New Media Communication, являющаяся дочерним предприятием компании Harmonic Lightwaves, представила на открывшейся выставке EuroCable `98 маршрутизатор доступа Enterprise1. Как утверждается, это первое такое устройство, включающее функции широкополосного спутникового приемника. Оно может использоваться для подключения корпоративной ЛС к сети кабельного телевидения (КТВ), спутниковой или наземной беспроводной сети. Скорость передачи данных достигает 52 Мбит/с.

Enterprise1 может использоваться для высокоскоростного доступа в Internet, интрасеть, систему многоадресного IP-вещания, для организации каналов автоматической ("push") доставки информации и других дополнительных служб передачи данных при более низких затратах, чем в других вариантах.

Enterprise1 представляет собой автономное устройство, включаемое в ЛС так же легко, как любое стандартное оборудование. Оно допускает дистанционное управление и мониторинг с применением основанной на протоколе SNMP собственной системы сетевого администрирования New Media.

Маршрутизатор обеспечивает прием высокоскоростного потока данных из широкополосной сети и их маршрутизацию по ЛС до пользовательских узлов. Для отдельных пользователей скорости передачи данных могут составлять любые величины, кратные 64 кбит/с, вплоть до 52 Мбит/с, что позволяет динамически управлять распределением полосы пропускания, в зависимости от текущей потребности и заданных гарантированных уровней качества обслуживания (QoS).

Обратная связь с широкополосной сетью может осуществляться с помощью кабельного или аналогового модема, по каналу Frame Relay или ISDN. Этот обратный маршрут также проходит через Enterprise1, что исключает необходимость в снабжении каждого конечного пользователя отдельным устройством доступа. В последующих версиях будет поддерживаться обратный канал через спутник или по беспроводной сети.

Для защиты данных применяется шифрование по протоколу IP/DES. Поддержка ЛС различных типов позволяет применять Enterprise1 для обеспечения услугами доступа любых организаций, включая школы, университеты, больницы и государственные учреждения.

New Media приступит к поставкам Enterprise1 во II кв. 1998 г.