Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 марта 1998 г. Следующая новость


Cisco дополняет AS5200 новыми возможностями


12 марта(Телеком-Форум)
Фирма Cisco анонсировала ряд усовершенствований своего универсального сервера доступа Cisco AS5200. Доступные в виде дополнения к существующим устройствам новые элементы будут интегрированы в устройства, выпускаемые с настоящего времени.

Cisco AS5200 Universal Access Server использует ПО Cisco IOS, поддерживает функцию Cisco DialOut (выход в коммутируемую телефонную сеть), конфигурирование индивидуально по пользователям и по группам, а также организацию пулов модемов. В числе дополнительных функций - организация виртуальных частных коммутируемых сетей (VPDN), поддержка гарантированных уровней качества обслуживания, а также расширения наборов функций доступа в сети X.25 и Frame Relay.

Кроме того, устройство AS5200 наделено преимуществами устойчивости, высокого уровня доступности, масштабируемости и защищенности, встроенными в созданную Cisco архитектуру Dial Access Stacking Architecture (DASA). Средства обеспечения безопасности поддерживают одновременно протоколы RADIUS и TACACS+, списки прав доступа и функции трансляции сетевых адресов (NAT).

Технология цифровых модемов MICA поддерживает сигнализацию R2 и различные протоколы модемной связи, включая K56Flex. Модернизированное ПО, обеспечивающее поддержку стандарта V.90, доступно для бесплатного копирования на Web-узле компании. Кроме того, поддерживаются дополнительные функции для каналов ISDN и структурированных потоков E1/T1. Модули MICA-модемов совместимы с платформами Cisco AS5200, AS5300, AS5800 и Cisco 3600.

В США новый продукт поступит в продажу в этом месяце. При этом цена на AS5200 с технологией MICA на 20% ниже, чем на оригинальное устройство. Таким образом Cisco пытается захватить лидерство по отношению цена/производительность в секторе серверов/концентраторов удаленного доступа.

Согласно последним отчетам исследовательских фирм Dataquest и Dell'Oro Group, Cisco продолжает набирать обороты на рынке оборудования коммутируемого доступа. По данным Dell'Oro Group, в IV кв. 1997 г. Cisco стала лидером по поставке новых концентраторов доступа - с 28,5-процентной долей рынка. По сведениям Dataquest, Cisco значительно улучшила свое положение на рынке концентраторов доступа при сохранении лидерства на рынке серверов доступа.