Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 11 марта 1998 г. Следующая новость


Microsoft демонстрирует технологии компьютерной телефонии на базе Windows


10 марта(Телеком-Форум)
Представители корпорации Microsoft на выставке Computer Telephony Expo '98 впервые продемонстрировали новые функции ОС семейства Windows, предназначенные для создания и развертывания приложений как обычной, так и Internet-телефонии.

В числе новых функций бета-версии Windows NT Server 5.0, продемонстрированных представителями Microsoft на CT Expo, входят поддержка интерфейса прикладного программирования TAPI 3.0 и других связанных элементов, предназначенных для интеграции со средствами компьютерной телефонии и Internet-телефонии. Эти нововведения опираются на нынешнюю версию TAPI 2.1 и Windows NT Server 4.0 и поддерживают гарантированные уровни качества обслуживания, конференц-связь, расширенное управление информационными носителями, а также другие функции, необходимые для создания менее дорогостоящих и более гибких систем для центров обработки вызовов и для персональных коммуникаций.

За последние 9 месяцев независимые производители ПО и аппаратуры представили свыше 60 новых продуктов, совместимых с TAPI 2.1, многие из которых были показаны на выставке.

В версии 3.0 интерфейс TAPI дополнен поддержкой управления центрами обработки вызовов и потоковой передачи данных с использованием Internet-телефонии и традиционных телефонных каналов. Поддержка H.323 обеспечивает совместимость с ПО конференц-связи, таким как NetMeeting корпорации Microsoft. Встраивание в TAPI 3.0 технологии Component Object Model Plus (COM+), позволяет создавать приложения компьютерной телефонии на любом языке программирования.

TAPI войдет составной частью в Windows NT 5.0 и будет тесно интегрирована со службой каталогов ActiveDirectory для более сложного управления и взаимной трансляции имен пользователей и их IP-адресов, в также с технологией DirectX и протоколом Resource Reservation Protocol (RSVP) для повышения качества работы в сети.

В дополнение к предварительной демонстрации Windows NT Server 5.0, представители Microsoft анонсировали ряд инициатив на ближайшее время, благодаря которым применение Windows NT Server and TAPI должно стать проще и дешевле как для потребителей, так и для производителей. В их числе: проведение выставок IMTC SuperOp! и TAPI Bake-Off в Гонолулу в июле, где должен быть представлен широкий ассортимент продуктов, основанных на TAPI 2.1 и TAPI 3.0, совместимых со стандартами H.323, H.324, H.320, T.120 и др., включая программные драйверы, реализующие исполнение TAPI-команд в существующих телефонных системах; а также включение в состав Windows NT 5.0 драйверов, созданных независимыми производителями.