Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 марта 1998 г. Следующая новость


Plus Communications внедряет V.90 в России


06 марта(Телеком-Форум)
Проект стандарта на 56К-модемы был одобрен совсем недавно, а ряд известных производителей уже объявили о программе модернизации своих продуктов в соответствии со спецификацией V.90. Теперь эта волна докатилась и до России - Компания Plus Communications в рамках сервисной поддержки своих клиентов начала осуществление программы по модернизации модемных пулов таких поставщиков услуг Internet, как "МТУ-Информ" и "Зенон Н.С.П.".

По словам генерального директора Plus Communications Ивана Мокеева, вполне естественно, что компания Plus Communications не осталась в стороне от такого значительного события, имея более сотни инсталляций систем доступа Total Control Remote Access Concentrator и Total Control HiPer Access System производства 3Com по всей стране.

Предварительно были проведены тестовые испытания системы Total Control PRI Access System универсального концентратора доступа Total Control Remote Access Concentrator на совместимость с проектом нового отраслевого стандарта V.90. Испытания проводились на площадке российского предприятия связи АСВТ/Искра2. По схеме испытаний цифровой поток E1/R2 с цифровой АТС AXE-10 производства Ericsson подавался на модуль обработки Total Control Dual PRI Card Set. Тестирование качества модемного соединения производилось путем подключения модемов USR Courier V.Everything, поддерживающих два протокола - V.90 и x2.

В ходе испытаний было установлено устойчивое соединение по протоколу V.90 с максимальной скоростью передачи данных по нисходящему направлению (от АТС) 52 Кбит/с и по восходящему (к АТС) - 31 Кбит/с. При использовании на стороне абонента модема USR Courier V.Everything х2 соединение устанавливалось по протоколу х2. Было отмечено, что соединение и передача данных по V.90 происходило на несколько более высокой скорости, чем при соединении по протоколу х2 Этот факт, по мнению специалистов Plus Communications, позволяет предположить более низкую требовательность протокола V.90 к качеству телефонных линий.