Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 06 марта 1998 г. Следующая новость


RAD: "последняя миля" под контролем


05 марта("Сети")

В конце февраля компания RAD Data Communications при поддержке своих дистрибуторов АО "Информсвязь" и корпорации "ЮНИ" провела в Москве для операторов и корпоративных пользователей сетей связи семинар "Управляемая "последняя миля". Это уже второй семинар из серии, посвещенной доступу в глобальные и корпоративные сети. Компания RAD придерживается точки зрения, что одной из характерных особенностей современных решений "последней мили" является возрастающая роль д истанционного управления абонентским оборудованием с центральной консоли, установленной в центре управления сетью. Это является одним из условий предоставления качественных услуг связи.

На семинаре был рассмотрен широкий спектр выпускаемого компанией RAD оборудования, главной особенностью которого является возможность осуществления дистанционного управления на базе протокола SNMP. Концепция централизованного управления абонентской сетью фирмы RAD включает следующие положения:

* поддержка как стандартных, так и фирменных механизмов управления; * обеспечение управления комплексом оптического и электрического оборудования; * способность администрирования большого количества элементов построения сети с центральной консоли; * возможность получения сообщений о нарушениях в системе и в отдельных устройствах в реальном режиме времени; * поддержка разнообразных интерфейсов управления и возможность выбора наиболее соответствующего выполняемым задачам.

Концепция определяет три уровня управления, которые обеспечиваются Unix-станцией цетрального управления, ASCII-терминалами локального управления и органами диагностики и контроля удаленных устройств доступа. Главный приоритет отдается центральной консоли, на которой выполняется программа управления RADview на платфомах Unix (версия HPOV) или Windows (РС). На центральную станцию управления могут возлагаться следующие задачи:

* дистанционное конфигурирования устройств, их диагностика, сбор статистики; * графическое отображение элементов сети и их блоков - вплоть до конкретных соединителей и светодиодных дисплеев; * общее представление состояния компонентов системы; * полное управление абонентской сетью из одной точки.

Руководство RAD воспользовалось семинаром, чтобы познакомить представителей российской телекоммуникационной отрасли и журналистов с Юрием Каспи, который теперь в должности менеджера по развитию бизнеса в России будет представлять в нашей стране интересы компании RAD. До сих пор этим занимался старший менеджер RAD по региону Восточная Европа и Россия Михаэль Суконников. Он сообщил присутствующим, что в связи с возросшими объемами работы в России принято решение о назначении специального человека, который з аймется чисто российскими делами.

В кратком интервью вашему корреспонденту Юрий Каспи несколько конкретизировал возросшие объемы. По его словам, за прошлый год они выросли на 75%. Общий оборот RAD в России в 1997 г. составил "порядка 4 млн дол.". Г-н Каспи расказал, что он трудится в компании RAD c 1993 г. До последнего назначения он занимался тестированием новой техники доступа в территориально-распределенные сети - главным образом, цифровых кросс-коннекторов и высокоскоростных мультиплексоров. Непосредственно бизнесом в России он до это го не занимался. Юрий Каспи также сообщил, что ему предоставлена довольно широкая свобода действий. Пока он только разбирается с обстановкой и определяет главные направления своей деятельности. Официальная дата вступления в должность - 1 марта.