Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 02 марта 1998 г. Следующая новость


Российский сертификат N1 для системы радиодоступа


27 февраля (Телеком-Форум)
Французская компания SАТ получила на систему TANGARA Wireless первый сертификат Госкомсвязи РФ с индексом РД (Радио Доступ). Таким образом французская система беспроводного абонентского доступа формально первой удостоена российского сертификата соответствия. В соответствии с этим документом (ОС/1-РД-1) TANGARA Wireless может подключаться к телефонной сети общего пользования (ТфОП) не только по аналоговым абонентским линиям, но и по цифровым трактам 2048 кбит/с с сигнализацией R2.

Система TANGARA Wireless уже установлена во многих странах мира, включая Польшу, Гвинею, Берег Слоновой Кости, Мадагаскар, Зимбабве, Намибию, Филиппины и Чили. На сегодня она обслуживает в общей сложности более 200 тыс. радиотелефонов. Новые проекты разворачиваются в Колумбии, Марокко и Тунисе.

TANGARA Wireless является полностью цифровой системой фиксированного радиодоступа в ТфОП. По данным компании "Натекс" важное достоинство этой системы заключается в использовании диапазона 864-868 Мгц (стандарт CT-2), при работе в котором согласно приказу Минсвязи России N18 от 24.02.96 г. не требуется разрешение Главгоссвязьнадзора на использование рабочих частот.

Модульность системы TANGARA Wireless позволяет добиться низкой цены в расчете на номер уже на первых этапах развертывания (при 200 - 400 абонентов). Комплекс вопросов по проектированию, согласованию и экспертизе проекта, строительно-монтажным работам и сдаче объекта в эксплуатацию осуществляется техническим центром фирмы SAT в России, организованном на базе НТЦ "НАТЕКС".

Дополнительную информацию о системе TANGARA Wireless можно получить на сервере www.nateks.ru