Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 27 февраля 1998 г. Следующая новость


Ericsson предлагает носить свой телефонный номер всегда с собой


26 февраля(Телеком-Форум)
Корпорация Ericsson успешно продемонстрировала возможность использования своей системы трансляции местных номеров Local Number Portability (LNP). При количестве подлежащих трансляции диапазонов местных номеров до 1000 и глобальных (требующих трансляции в любом случае) номеров - до 2000 дополнительная задержка не превышала одной секунды.

Вся необходимая информация будет храниться в общенациональной LNP-БД и тиражироваться в центры управления сетями отдельных поставщиков. Ее доступность позволит предоставлять такие услуги, как смена поставщика при сохранении прежнего номера и идентификация вызывающего абонента, а также сохранить такие специальные службы сигнализации местных сетей, как извещение занимающего линию абонента о поступлении еще одного вызова или соединение с абонентом, который звонил в то время, когда вас не было дома.

Решение на уровне отрасли еще только предстоит принимать, но на местном уровне LNP может применяться для решения проблемы дефицита номеров уже сейчас. LNP позволяет более эффективно использовать адресное пространство, свободно перераспределяя номера, вместо того, чтобы резервировать за каждым поставщиком определенный диапазон.

Ericsson - единственная компания, предлагающая систему трансляции номеров, которая объединяет центры управления сетями и узлы связи в рамках одной платформы, что позволяет обновлять информацию в БД трансляции, не создавая излишней нагрузки на сеть. Кроме того, избранный подход обеспечивает упрощение развертывания и администрирования системы, а также модернизации ПО.

Одно из ключевых преимуществ одноплатформного подхода Ericsson -выполнение промежуточной и окончательной трансляции глобальных номеров в одной точке, что означает возможность более эффективной маршрутизации звонков. Это не только сокращает задержки, связанные с прохождением сигнала через дополнительные коммуникационные узлы, но и уменьшает риск превышения порога времени ожидания ответа и снижает загрузку сети.

Кроме того, операторы телефонных сетей получают возможность организовывать предоставление дополнительных услуг, таких как поддержка виртуальных частных сетей, использование телефонных карточек и расширенный ассортимент видов бесплатных для абонента звонков.

В настоящее время Ericsson предлагает своим клиентам комплекты для пунктов коммутации служебной информации и для комбинированных центров управления сетью / узлов связи, а также консультационные услуги по построению полностью работоспособных систем.