Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 февраля 1998 г. Следующая новость


Новое поколение коммутаторов Passport от Nortel


23 февраля(Телеком-Форум)
Созданное в начале февраля подразделение Enterprise Data Networks корпорации Nortel, которое будет специализироваться на новом поколении высокопроизводительных коммутаторов Passport для предприятий и для операторов телекоммуникационных сетей, представило новую серии Passport 6400 и Passport 7400. Первая предназначена для предприятий и пользователей администрируемых сетевых служб, а вторая - для использования в точках доступа в сети.

Серия коммутаторов для сетей предприятий Passport 6400 состоит из моделей Passport 6420 (с тремя гнездами расширения), Passport 6440 (с пятью) и Passport 6480 (с шестнадцатью). Они обеспечивают поддержку множественных служб, маршрутизацию и коммутацию в сети здания. Поддерживаются протоколы Frame Relay, ATM, SNA/APPN, Voice Networking, эмуляция каналов AAL1 и маршрутизация трафика IP/IPX. Связь с глобальной сетью возможна по выделенной линии, каналам Frame Relay и ATM.

В сочетании с устройствами доступа ко множественным службам серии Passport 4400, коммутаторы Passport 6400 образуют полную сетевую инфраструктуру PowerNetwork, обеспечивающую, как утверждается, высокую надежность, защищенность и малые времена отклика при меньших затратах, по сравнению с традиционными сетями.

Коммутаторы с поддержкой множественных служб Passport 7400 предназначаются для операторов телекоммуникационных сетей и отличаются соответствующим уровнем надежности и резервирования. Они поддерживают организацию виртуальных выделенных или коммутируемых каналов на базе протоколов Frame Relay и ATM, а также передачу голоса и видеоданных по различным сетям с ретрансляцией кадров или ячеек, включая ATM.

Поддерживается обеспечение гарантированных уровней качества обслуживания (QoS) на основе установки приоритетов трафика. Одно устройство серии Passport 7400 способно обслуживать одновременно до 24 тыс. соединений (DLCI) протокола Frame Relay. Пропускная способность составляет 35 тыс. кадров/с на одну плату Frame Relay.

Обладатели нынешних моделей Passport 30, 50 и 160 могут легко нарастить их до новых моделей по мере возникновения необходимости. Новое поколение обеспечивает повышение производительности на 200%-300%.

По данным исследовательской фирмы Vertical Systems Group, коммутаторы Passport лидируют на рынке ATM-коммутаторов для сетей предприятий при количестве инсталляций по всему миру свыше 8000.