Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 февраля 1998 г. Следующая новость


ATM выходит в эфир


23 февраля(Телеком-Форум)
Корпорация Trillium Digital Systems, специализирующаяся на производстве коммуникационного ПО, объявила об использовании ее ATM-ПО для очередной фазы поддерживаемого Ассоциацией поставщиков конкурентоспособных технологий (Association of Competitive Technology Suppliers, ACTS) Европейского проекта в области беспроводной ATM-связи European Wireless ATM Network Demonstrator, известного также как Magic WAND (волшебная палочка).

Trillium участвует в Magic WAND как партнер и как спонсор. Также в числе участников проекта: AT&T, IBM, Nokia, множество других производителей и ряд университетов.

Конечная цель Magic WAND состоит в демонстрации доступа к мультимедиа информации с мобильных терминалов по беспроводной ATM-сети. Эта технология могла бы найти в применение в телемедицине или мобильной видеоконференц-связи. Система на ее основе будет обладать всеми характеристиками проводной ATM-сети при использовании частотного диапазона 5 ГГц.

В настоящее время достигнута скорость передачи до 56 Мбит/с при использовании протоколов TCP и UDP поверх ATM LANE. Этого достаточно для одновременной передачи высококачественных аудио и видео, а также цифровых данных в многопользовательской среде.

ПО производства Trillium исполняется на мобильном терминале, основанном на обычном портативном ПК под управлением ОС Windows NT 4.0.

Очередную версию своего ATM-ПО, отличающуюся повышенной производительностью, Trillium планирует выпустить в апреле 1998 г. Единство архитектуры продуктов Trillium позволяет их пользователям легко переходить на новые версии.