Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 февраля 1998 г. Следующая новость


Новые базовые станции Qualcomm


19 февраля(Телеком-Форум)
В рамках выставки CTIA/Wireless'98 (23-25 февраля), ожидается представление новой базовой станции (БС) для сотовых телефонных сетей от Qualcomm под названием QCell 3308i. Как и вся остальная продукция Qualcomm, эта БС предназначена для работы по технологии CDMA (стандарта IS-95), в диапазоне 800 МГц. БС занимает одну стойку и позволяет использовать одну несущую частоту. Она рассчитана на сети с широкой зоной охвата при относительно небольшой плотности абонентов. При необходимости, емкость можно увеличивать добавлением второй БС, которая может работать на другой несущей.

Помимо QCell 3308i, компания Qualcomm собирается продемонстрировать на CTIA'98 еще 2 БС:объявленную недавно малогабаритную QCell 508e и мощную QCell 3508i, рассчитанную на сети большой емкости. QCell 3508i может работать на нескольких несущих частотах и поддерживает многосекторные антенные системы.

В мае 1998 г. Qualcomm собирается представить новую каналообразующую плату расширения для БС, способную поддерживать до 28 каналов. В настоящее время компания выпускает платы, поддерживающие максимум 24 канала.