Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 17 февраля 1998 г. Следующая новость


Европейский Союз за глобальную кооперацию в области Internet


13 февраля(Телеком-Форум)
Европейская Комиссия приступила к реализации своих планов по укреплению мировой кооперации в области решения юридических и технических проблем, порождаемых Internet. Руководство Европейского Союза предложило подписать "Хартию международных коммуникаций", на основе которой могли бы решаться вопросы, препятствующие развитию сферы электронной торговли, в диапазоне от защиты данных и авторских прав до налогообложения и защиты прав потребителей.

Сообщается, что инициатива получает теплые отклики в отрасли, в том числе от старшего советника президента США Билла Клинтона по вопросам Internet Айры Магазинер. Предполагается, что Хартия могла бы быть обсуждена на уровне министров связи в 1998 г. или в начале следующего года и тогда же принята. Она не предусматривает создания нового регулирующего органа и не будет юридически обязывающим документом.

По оценкам специалистов ЕК, обороты так называемой электронной торговли, включая торговлю по Internet, достигнут к 2000 г. 200 млрд экю (217,5 млрд дол.).