Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 февраля 1998 г. Следующая новость


Network Interoperability Alliance убедился в совместимости коммутаторов ATM, поддерживающих PNNI


12 февраля(Телеком-Форум)
Консорциум Network Interoperability Alliance (NIA), в состав которого входит ряд компаний, действующих на рынке сетевых и информационных технологий, объявил результаты очередного теста опорной сети масштаба предприятия, построенной с использованием коммутаторов АТМ разных производителей. В ходе теста, проводившегося под наблюдением фирмы The Tolly Group была подтверждена совместимость коммутаторов, поддерживающих протокол маршрутизации PNNI (Private Network-to-Network Interface). Тестовая сеть была построена с использованием оборудования, выпускаемого компаниями IBM, Bay Networks, 3Com, General Datacomm, Xylan, First Virtual Corporation, FORE Systems, Interphase и Olicom. Кроме того, в состав испытательной среды входило оборудование производства Cisco Systems, хотя сама компания официально в тестировании участия не принимала. В состав тестовой сети входило 50 устройств, в том числе 29 конечных станций, 18 коммутаторов и маршрутизаторов; это был один из самых масштабных тестов в этой области сетевых технологий. На восьми коммутаторах в тестовой сети поддерживался PNNI, на двух - IISP (Interim InterSwitch Protocol). Кроме того, в сети имелся LAN Emulation Configuration Server, несколько граничных устройств (поддерживавших LAN Emulation для Ethernet, Fast Ethernet, Token Ring), а также три виртуальных маршрутизатора (под RIP и OSPF), обеспечивавших обмен информацией между отдельными сегментами эмулированных локальных сетей.

В ходе теста было выявлено, что все коммутаторы успешно обмениваются информацией, необходимой для маршрутизации; успешно проходило также построение путей передачи информации в обход "отказавших" участков сети (отказы имитировались умышленно). Кроме того, была проверена работоспособность ряда приложений (в том числе обмена информацией между браузером и Web-сервером, видеоконференций, приложений управления сетью) и протоколов (в частности, IP и IPX) при использовании транспортной сети на базе ATM с маршрутизацией под PNNI. Было также показано, что коммутаторы, поддерживающие PNNI, могут работать в одной сети с коммутаторами, поддерживающими разработанный ранее протокол IISP.

Полный текст отчета The Tolly Group о проведенном тесте можно найти на Web-узле NIA по адресу http://www.NIA-Alliance.com.