Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 февраля 1998 г. Следующая новость


"Ланит" подводит итоги года


11 февраля("Сети")
В конце января компания "Ланит" (Лаборатория Новых Информационных Технологий) провела для компьютерных журналистов и руководителей фирм-партнеров пресс-конференцию, посвященную результатам деятельности в 1997 г.

Президент "Ланит" Георгий Генс рассказал, что общий рост объема продаж компании составил почти 50%, а по группе сетевого ПО (производства Pervasive, Cheyenne, Citrix, SCO) - почти 150%. Константин Стоволосов, руководитель российского отделения фирмы Novell, заявил, что компания "Ланит" в очередной раз подтвердила статус "российского поставщика ї1" продуктов Novell, добившись в прошедшем году 30-процентного роста объема продаж. Успешно развивается сотрудничества и с фирмой ZyXEL: число продаж факс-модемов выросло за 1997 г. на 32% (среднемесячный объем продаж - 3 тыс. шт.). Кроме того, успех "Ланит" на рынке систем бесперебойного питания в прошлом году закрепил ее позиции авторизованного дистрибутера компании APC (среднемесячный объем продаж - 5500 шт.). Представитель АРС Дмитрий Соколов заявил, что согласно оценкам его компании, "Ланит" стала лидером по продажам продуктов АРС в Европе. Он отметил также, что "Ланит" стала первой фирмой России, осуществившей поставку системы бесперебойного питания Symmetra. Важным стратегическим партнером "Ланит" считает и компанию Hewlett-Packard. Здесь показатели роста продаж также внушительные - 240%. По мнению представителя НР Василия Лиховайдо, этот показатель отражает в первую очередь заметный рост продаж серверов NetServer и устройств хранения информации (заметим, что "Ланит" является единственным в России дистрибутером устройств для записи и хранения информации с маркой НР).

В конце 1997 г. Компания "ЛАНИТ" получила лицензию ФАПСИ на продажу и установку сертифицированных средств криптозащиты, а также встраивания их в свои программные продукты. Важно, что в тексте лицензии "ЛАНИТ" отсутствует ограничение "для негосударственных предприятий", а единственным требованием является наличие у клиента лицензии на право эксплуатации соответствующих шифровальных средств. Таким образом, сегодня на российском рынке "ЛАНИТ" обеспечивает наиболее полный спектр услуг по построению защищенных информационных систем - их проектирование, изготовление и оснащение сертифицированными криптографическими средствами защиты информации; аттестацию по требованию Гостехкомиссии России, а также сертификационные испытания программных средств защиты информации от несанкционированного доступа.