Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 февраля 1998 г. Следующая новость


Microsoft приобретает Hotmail


11 февраля("Сети")
Недавнее приобретение компанией Microsoft службы электронной почты на основе Web компании Hotmail не только обеспечивает пользователям Microsoft Network (MSN) новые возможности доступа к электронной почте в интерактивном режиме, но и демонстрирует масштабируемость Windows NT и Exchange. Microsoft купила Hotmail в декабре, причем сумма сделки не разглашается. Hotmail станет дочерней компанией корпорации Microsoft, а ее служба будет предлагаться бесплатно через MSN.com.

В рамках сервиса Hotmail любому пользователю, работающему с браузером, предоставляется Web-страница, обеспечивающая возможность посылать и получать электронную почту. Эта технология также позволяет получать доступ к нескольким (до четырех) адресам электронной почты POP3 на одной странице. Служба Hotmail, созданная на основе каталогов и систем Unix, имеет более 9 млн. подписчиков.

Как заявили представители корпорации, Microsoft приобрела технологию, способную составить конкуренцию уже имеющемуся у нее семейству продуктов Exchange. В ближайшие несколько месяцев Microsoft планирует перенести Hotmail в Exchange и убедить пользователей отказаться от электронной почты, предлагаемой в MSN, основу которой составляют Outlook, клиент доступа к Web и Microsoft Commercial Internet Server. "Мы ожидаем, что со временем Hotmail перейдет в NT Server и Exchange, - сказал представитель Microsoft Русс Стокдейл. - Речь идет о дополнении к нашим интерактивным службам".

По мнению аналитиков, это приобретение позволит Microsoft лучше учесть в своих продуктах требования провайдеров Internet. "Я считаю, что Microsoft рассчитывает предоставлять услуги Hotmail также и на серверах Exchange или NT, при условии, что пользователи могут их арендовать", - сказал Тим Слоан, аналитик Aberdeen Group.

Служба Hotmail может пригодится и компаниям, которые создают новые отделы и в связи с этим расширяют инфраструктуру передачи сообщений. "Это вполне приемлемое решение, если удаленным офисам необходимы только услуги электронной почты и не нужно подключение к Exchange Server, - сказал Скотт Годе, менеджер по маркетингу продуктов Outlook. - Если есть возможность связать Hotmail и Exchange, чтобы расширить серверные функции, ориентированные на корпоративную работу, мы готовы ею воспользоваться".

Web-адрес компании Hotmail - http://www.hotmail.com/