Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 11 февраля 1998 г. Следующая новость


Доступ к сотовой связи с помощью телефонной карточки


10 февраля(Телеком-Форум)
До последнего времени из числа пользователей сотовой телефонной связи были исключены те, кто не обладает необходимой кредитоспособностью, а также те, кого пугала возможность получения огромных счетов в самый неподходящий момент.

Корпорация L.A. Cellular Telephone - крупнейший провайдер сотовой телефонной связи на базе схемы с предварительной оплатой в Южной Калифорнии - приступила к распространению телефонных карточек "PayFirst" через магазины розничной сети 7-Eleven, работающие круглосуточно без праздников и выходных.

Учет времени ведется автоматически, и перед каждым звонком пользователь такой карточки получает уведомление о количестве "остающихся минут" - никаких контрактов, проверок кредитоспособности, платы за подключение или ежемесячных счетов.

Карточка стоимостью 50 дол. дает право на 66 минут разговора по сотовому телефону; она действительна в течение 30 дней со времени первого звонка по этой карточке. Можно использовать имеющийся сотовый телефон, либо приобрести у L.A. Cellular новый. При активизации нового номера с карточки клиента на специальный счет переводятся вышеназванные 50 дол. В дальнейшем с этого счета снимается по 75 центов за каждую минуту местного или междугороднего разговора и по 1,95 дол. за роуминг.

По оценке, в США насчитывается 53,4 млн абонентов радиотелефонных сетей, а к 2000 г. их число вырастет, по прогнозу, до 80 млн. Предварительно оплаченными услугами пользуется около 1 млн абонентов; к 2000 г. предполагается рост в этом сегменте до 9,4 млн.