Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 03 февраля 1998 г. Следующая новость


Infonet Software Solutions предлагает новый продукт для обмена электронной почтой, факсами и данными через Internet


02 февраля("Сети")
Компания Infonet Software Services, подразделение Infonet, представила новый продукт под названием MailMail, обеспечивающий пользователям доступ к электронной почте, факсимильной связи и файлам из любой точки земного шара и в любое время через Internet. Клиенты MailMail получают в своей распоряжение виртуальный настольный компьютер; все, что нужно для того, чтобы им воспользоваться -- это компьютер любого типа, браузер и доступ в Internet. Предоставить услуги MailMail может любой Internet-провайдер -- для этого ему нужно либо заказать соответствующую услугу у Infonet, либо купить лицензию на использование программного обеспечения. в последнем случае провайдер может построить свой собственный Web-сервер MailMail.

Система электронной почты MailMail позволяет обмениваться электронными письмами с любым адресатом. Почтовая система поддерживает организацию папок с письмами, адресную книгу и вложения в письма. Пользователь может просматривать только заголовки писем и принимать решения, следует ли загружать все письмо целиком. Система факсимильной связи обеспечивает пересылку через Internet не только текстовых сообщений, но и графических образов файлов, созданных в Microsoft Word, Excel и PowerPoint; преобразование документов в графические изображения осуществляется автоматически. Если факсимильную связь поддерживает Infonet, то пересылка факсов обходится значительно дешевле, поскольку для этого используется глобальная сеть Infonet, точки присутствия которой имеются в 180 странах мира. Система файловых папок MailMail позволят клиенту копировать свои файлы (в частности, в формате Word, Excel, PowerPoint) на сервер и затем осуществлять к ним доступ с любого компьютера из любой точки земного шара и загружать их с Web-сервера на свой компьютер.

Факсимильной службой MailMail можно пользоваться уже сейчас. Почтовая система и файловые папки поступят в коммерческую эксплуатацию с апреля 1998 г. Лицензия на использование MailMail для сервис-провайдеров стоит от 100 000 дол., поддержка Web-сервера силами Infonet обойдется как минимум в 4,95 дол. на пользователя в месяц плюс плата за пересылку факсов, которая зависит от их размера и места назначения (все цены - по американскому прейскуранту). Подробности -- на Web-сервере MailMail (www.mailmail.com).