Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 03 февраля 1998 г. Следующая новость


Alcatel поставит SDH-оборудование для цифровой ВОЛС Новорождественская-Ставрополь-Махачкала


02 февраля(Телеком-Форум)
Соответствующий контракт был подписан в конце января в Московском представительстве компании Alcatel с ОАО "Ростелеком" ("РТК - Лизинг") В рамках этого проекта в течение 1998/99 гг. в Северо-Кавказском регионе ОАО "Ростелеком" построит цифровую линию связи, общей протяженностью 950 км , а с учетом ответвлений - более 2 тыс. км.

ВОЛС будет строится в три этапа и охватит 7 административных субъектов РФ на Северном Кавказе. Будет сооружено в общей сложности 23 оконечных (ОП) и транзитных (ТП) пункта, а также 2 необслуживаемых регенерационных пункта (НРП), в которых должно быть установлено оборудование SDH уровней STM-1(155 Мбит/с), STM-4 (622 Мбит/с), STM-16 (2,5 Гбит/с) с резервированием линейного тракта 1+1. В комплект поставки также входят централизованная система контроля и управления (TMN) сетевыми элементами и сетью в целом, которая в перспективе будет взаимодействовать с Автоматизированной Системой Управления цифровой сетью ОАО "Ростелеком"; цифровые и оптические кроссы в объеме, необходимом для подключения всех имеющихся в узлах сети окончаний STM-1 и 2 Мбит/с; источники электропитания с аккумуляторными батареями и другое оборудование.

Отличительной особенностью проекта является наличие большого числа волоконо-оптических участков (секций) протяженностью более 100 км (максимально до 180 км) без промежуточных НПР. На этих участках будут использованы оптические усилители 1664ОА как в режиме усилителя выходной оптической мощности (booster) на передающей стороне, так и в режиме предварительного усилителя мощности на приемной стороне.

Поставки оборудования начнутся в марте. Ввод в эксплуатацию первой секции сети намечен на июнь. Полностью проект будет реализован до конца 1999 г. ВОЛС позволит предоставить населению этого региона широкий спектр современных услуг цифровой связи (от телефонной связи до мультимедийных услуг).

Историческая справка.

* В 1994 году компания "Алкатель" подписала с ОАО "Ростелеком" контракт на установку подводного волоконо-оптического кабеля между Стамбулом и Новороссийском в рамках международного проекта ИТУР. Весной 1996 года линия была сдана заказчику в полном соответствии с графиком выполнения работ.

* Осенью 1997 года компания "Алкатель" подписала два контракта с ОАО "Ростелеком" на поставку GSM сетей в Новосибирск и Хабаровск. В настоящий момент осуществляется монтаж оборудования.

* Летом 1997 года компания "Алкатель" установила узел доступа "А1511 AN" на даче президента Ельцина в Сочи. Заказчиком являлась компания "Вестелком" - совместное предприятие между ОАО "Ростелеком" и US West.