Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 28 января 1998 г. Следующая новость


QUALCOMM обеспечивает передачу данных и факса в сетях CDMA


27 января (Телеком-Форум)
Компания QUALCOMM сообщает, что теперь по ее сетям на базе стандарта cdmaOne (IS-95 на 800 МГц и J-STD-008 на 1800 МГц) можно передавать данные (как с коммутацией пакетов по стандарту, так и с коммутацией каналов) и факсимильные сообщения по стандарту IS-707. Поддерживаются скорости обмена информацией до 14,4 кбит/с. Средства передачи цифрового факса и данных с коммутацией каналов доступны уже сегодня, передавать данные с коммутацией пакетов можно будет, начиная с марта 1998 года.

При пересылке факсимильных сообщений или данных с коммутацией каналов пользователь просто подключает к своему компьютеру (через RS-232) беспроводной телефон, поддерживающий стандарт IS-707. Роль компьютерного модема при этом выполняет модемное оборудование, встроенное в контроллер базовой станции; оно поддерживает протоколы передачи данных и факса семейства V. При передаче данных с коммутацией пакетов используется протокол IP.

Поддержка стандарта IS-707 обеспечивается средствами контроллера базовых станций QCore, в архитектуру которого входит функция поддержки межсетевых взаимодействий (Interworking Funcion, IWF), благодаря которой и оказывается возможным передавать данные с коммутацией каналов и факсы без использования какого-либо дополнительного оборудования. Для передачи данных с коммутацией пакетов надо только дополнительно установить маршрутизатор и соответствующее программное обеспечение; при этом маршрутизатор напрямую подключается к IP-сети (например, Internet). Для передачи факсов, голосовых вызовов и данных используется одно и то же оборудование, поэтому ресурсы QCore можно распределять динамически, в соответствии с характером передаваемого в данный момент трафика. Это позволяет избежать сложностей заблаговременного планирования распределения ресурсов.