Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 28 января 1998 г. Следующая новость


3Com лидирует на рынке удаленного доступа


27 января (Телеком-Форум)
Согласно последним отчетом трех известных исследовательских фирм - Dell'Oro Group, Dataquest и In-Stat - корпорация 3Com вышла на первое место по объему сбыта на рынке оборудования удаленного доступа и в течение III кв. 1997 года довела свой отрыв как от Ascend, так и от Cisco до 15%. Десять крупнейших мировых поставщиков доступа в Internet выбрали ее платформу удаленного доступа Total Control в качестве стандартной для своих сетей.

Важными факторами успеха 3Com стали легкость модернизации концентратора уделенного доступа Total Control для поддержки технологии x2; наивысшие в отрасли масштабируемость (до 336 или до 420 - в зависимости от типа линий: T-1 или E-1, - одновременных сеансов при использовании менее чем 9 дюймов высоты стандартной аппаратурной стойки) и производительность этой платформы, обеспечиваемые системой HiPer доступа с использованием цифровых сигнальных процессоров; а также встроенная возможность интеграции функций голосовой и факсимильной связи с функциями передачи обычных цифровых и видеоданных.

По данным Dell'Oro Group, доли по объему сбыта рынка концентраторов доступа составили: 3Com - 40%, Ascend - 29%, Cisco - 14,9%. По оценке Dataquest, доли рынка оборудования для конечных пользователей распределились: 3Com - 43,8%, Ascend - 28,5%, Cisco -15,5%. Согласно отчету In-Stat, распределение рынка концентраторов удаленного доступа по объему сбыта выглядело следующим образом: 3Com - 38,6%, Ascend - 32%, Cisco - 17,4%.