Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 января 1998 г. Следующая новость


Symbol и Cisco предлагают беспроводную телефонную связь по корпоративной интрасети


22 января (Телеком-Форум)
Корпорация Symbol Technologies анонсировала совместный с Cisco проект по созданию комплексной телефонной системы для локальных компьютерных сетей, основанной на технологии передачи "речь поверх IP".

Система была продемонстрирована на выставке National Retail Federation, проходившей в Нью-Йорке 19 - 21 января. Она состоит из беспроводных телефонных аппаратов NetVision и инфраструктуры беспроводной локальной сети Spectrum24 производства Symbol, а также шлюза с учрежденческой АТС, линией T1 или иным каналом выхода в телефонную сеть общего пользования на базе недавно анонсированных плат телефонной и факсимильной связи для маршрутизатора Cisco 3600.

Аппарат NetVision выглядит как обычный сотовый телефон и работает через инфрастуктуру беспроводной локальной сети Spectrum24, функционирующей в диапазоне 2,4 ГГц. NetVision имеет функции индикации нового вызова во время разговора, постановки вызова в очередь, передачи вызова на другой телефон, идентификации вызывающего абонента и объединения двух сеансов в сеанс конференц-связи. Кроме того поддерживаются функции двусторонней пейджинговой связи. Время работы на одной зарядке - около 4 часов в активном режиме.

Переговоры по собственной IP-сети компании оказываются "бесплатными", а в случае выхода в телефонную сеть общего пользования звонки оплачиваются по тому же тарифу, что и обычные. В голосовых модулях используются несколько алгоритмов сжатия, обеспечивающие качество передачи речи не хуже, чем в общедоступной телефонной сети, включая G.711 для передачи по высокоскоростным каналам и G.729 для передачи по глобальным сетям. Благодаря сжатию, телефонный разговор по IP-сети практически не оказывает влияния на передачу данных.

Система соответствует стандарту МСЭ H.323 для систем видеоконференций. Используется широкополосная модуляция с перескоком по частоте. Архитектура системы представляет собой расширение обычной ЛС стандарта Ethernet и соответствует спецификации IEEE 802.11, предусматривающей скорости передачи данных 1 и 2 Мбит/с.

Фирменный алгоритм роуминга между сотами с вытеснением обеспечивает выравнивание нагрузки. В пределах одной соты возможно одновременное ведение более чем 25 сеансов дуплексной телефонной связи. Наращивание пропускной способности достигается установкой дополнительных ячеек Spectrum24.

Основанный на современной технологии и существующих стандартах маршрутизатор Cisco 3600 позволяет интегрировать телефонную и факсимильную связь в существующую инфраструктуру передачи данных, что ведет к снижению расходов на коммуникационные службы. Каждое устройство благодаря использованию нескольких видов интерфейсных плат поддерживает от двух до четырех телефонных каналов.