Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 января 1998 г. Следующая новость


Новое подразделение Nortel


22 января (Телеком-Форум)
Корпорация Northern Telecom объявила о завершении процесса скупки акций фирмы Broadband Networks Inc. (BNI), специализирующейся на проектировании и строительстве широкополосных беспроводных сетей со стационарными терминалами.

BNI превратится в самостоятельное деловое подразделение внутри группы Wireless Networks, что позволит сохранить "предпринимательский дух" этой компании. Бывший президент и главный исполнительный директор BNI Дейвид Грейвз (David Graves), станет вице-президентом группы и генеральным менеджером нового подразделения Broadband Wireless Access.

В рамках процесса скупки приобретались любые акции BNI , как выпущенные, так и не выпущенные в обращение, независимо от размеров пакетов. Полная стоимость покупки составила примерно 593 млн канадских дол., в том числе около 213 млн канадских дол. наличными и приблизительно 5,6 млн обычных акций Nortel (в исчислении после проведенного Nortel дробления акций в отношении 2 к 1).

Значительная часть уплаченной суммы приходится на стоимость исследований и разработок. Nortel намерена распределить эти затраты на период чуть менее 12 месяцев для вычета их из сумм своих доходов за 1998 год. Конкретную сумму этих затрат в настоящее время определить затруднительно, но ожидается, что она составит около 85% - 95% полной суммы покупки.

Другого влияния приобретения BNI на финансовые результаты Nortel в 1998 г. не ожидается.