Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 января 1998 г. Следующая новость


Технологии передачи данных, речи и факсов объединяются


21 января (Телеком-Форум)
Согласно выводам специалистов исследовательской фирмы Ovum, специализирующейся в области информационных технологий, "объединенная технология передачи сообщений" - позволяющая передавать электронные письма, голосовые и факсимильные сообщения с помощью единой системы - постепенно вытеснит соответствующие отдельные коммуникационные системы.

Однако, современные продукты данного типа, по оценкам специалистов Ovum, еще не достигли необходимой зрелости, а их пользователи - еще не имеют верного представления о том, что должна собой представлять эта технология. Ovum определяет объединенную коммуникационную систему как средство передачи сообщений, не зависящее от географического положения, используемой коммуникационной инфраструктуры и типа соединения.

По оценкам авторов отчета, количество почтовых ящиков "объединенной системы" по всему миру вырастет с 200 тыс. в конце 1997 г. до более чем 110 млн к 2003 г. Объем рынка соответствующих продуктов также вырастет - с сегодняшней незначительной суммы до 9 млрд дол. в 2003 г. По мнению аналитиков Ovum, значительная часть этих миллиардов придется на рынок голосовой почты, который будет полностью поглощен объединенными системами и значительно расширен. Первоначально наибольший рост будет наблюдаться в Северной Америке, но затем перекинется и на Европу. Азиатско-Тихоокеанский регион продолжит оставаться на третьих ролях, хотя в некоторых странах ожидается устойчивый рост подобных систем.

Поставщики существующих продуктов делятся на две больших категории: производителей серверных и клиентских систем. К первой относится Lucent, недавно приобретшая фирму Octel и интегрирующая со своими продуктами ее Octel Unified Messenger. Ко второй - фирмы Applied Voice, Active Voice и Nortel, продукты которых доминируют на этом рынке.

По мнению авторов отчета, внедрение объединенной технологии должно привести не просто к повышению производительности, но, главное, к дальнейшему развитию деловой культуры малых предприятий.