Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 января 1998 г. Следующая новость


Ascend представляет новые модули для FR-коммутаторов B-STDX


21 января ("Сети")
Компания Ascend Communications объявила о начале производства четырех модулей для коммутатора глобальных сетей B-STDX Multiservice Frame Relay 8000/9000. Кроме того, компания Ascend объявила, что с момента появления коммутаторов STDX и B-STDX она поставила свыше миллиона портов frame relay для глобальных сетей. По данным компании Dataquest, объем рынка оборудования frame relay для магистральных сетей вырастет с 1,1 млрд. дол. в 1996 г. до 2,2 млрд. дол. в 2001 г. Dataquest также предсказывает, что к концу десятилетия многоцелевые платформы получат широкое распространение.

Модуль Channelized DS 3/1/0 поддерживает до 28 каналов DS1 или 672 каналов DS0 в любых комбинациях. Разработанный Ascend продукт NavisXtend Provisioning Server, который можно встраивать в систему заказа услуг, обеспечивает выделение каналов DS0 и DS1 в течение 5 секунд.

12-портовый модуль E-1 позволяет втрое повысить плотность портов по сравнению с существующими на данный момент решениями. Он поддерживает программное обеспечение ML-PPP, благодаря которому можно объединять несколько каналов E-1, избегая тем самым перехода к дорогостоящим решениям на базе E-3. Оба эти модуля для B-STDX -- многоцелевые, они обеспечивают предоставление услуг как frame relay, так и IP.

Модули ATM E3/DS3 Cell Switching и ATM STM-1/OC-3 Interworking Unit, поддерживающие обмен информацией между сетями frame relay и ATM, позволяют передавать данные на скоростях до STM-1. Использование новых устройств позволит операторам сетей обеспечивать обмен информацией между frame relay и ATM как в режиме network interworking (то есть обмен данными между устройствами frame relay по магистральной сети ATM), так и в режиме service interworking (то есть подключение устройства frame relay к устройству ATM).

Модуль Channelized DS 3/1/0 поступит в продажу до конца первого квартала текущего года. Поставки прочих модулей уже начались.