Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 20 января 1998 г. Следующая новость


GlobeWave объединяет сотовый модем с телефоном


19 января (Телеком-Форум)
Корпорация GlobeWave продемонстрировала на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе комбинированную плату для блокнотных ПК Com.plete PC Card и внешний адаптер Com.plete Cellphone.

Com.plete PC Card представляет собой плату формата PC Card Type III, содержащую полностью интегрированные модем и сотовый телефон. Помещенная в корпус Com.pleteCellphone, она превращается в стандартный портативный сотовый телефон. Предусмотрена также возможность подключения к проводной телефонной линии. Комплект из этих двух продуктов, носящий название Com.plete Connection, обеспечивает коммуникационные потребности владельца блокнотного ПК: доступ к Internet и электронной почте, факсимильной и обычной телефонной связи, - с оплатой по одному-единственному счету от сотовой телефонной компании. С помощью входящей в комплект телефонной гарнитуры можно вести разговор, не посвящая в его содержание окружающих и в то же время имея руки свободными.

Плата Com.plete PC Card полностью совместима с ОС Windows 95, Windows 3.1 и Windows NT и сертифицирована как Федеральной комиссией связи, так и Ассоциацией индустрии сотовых коммуникаций. Корпус Com.plete Cellphone предназначается для использования исключительно с Com.plete PC Card. Реализованы все обычные для сотовых телефонов функции, включая поддержку одновременно двух номеров, блокировку (возможность включения/отключения) роуминга и запоминание до 99 номеров.

Питание осуществляется от недорогих батареек типа AA (встроенное зарядное устройство позволяет использовать вместо них аналогичные по параметрам аккумуляторы). Время работы на одном комплекте батареек составляет от 5 до 8 часов в режиме ожидания и около 120 минут в активном режиме.

Цена Com.plete PC Card и Com.plete Cellphone составит около 499 и 49 дол. соответственно.