Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 января 1998 г. Следующая новость


Memotec повышает функциональность мультиплексора СХ900/900е


16 января (Телеком-Форум)
12 января популярная в среде российских естественных монополий и главных управлений ЦБ канадская компания Memotec на совместной пресс-конференции с фирмой "ИнКомА" представила только что запущенные в производство четыре новых интерфейсных модуля для своего мультиплексора доступа СХ900/900е. Как известно, это устройство предназначено для организации доступа в территориально распределенные сети по коммутируемым телефонным линиям и каналам Frame Relay (FR). Его шасси имеет шесть посадочных мест для различных интерфейсных модулей. СХ900/900е знаменит еще тем, что одним из первых в отрасли стал поддерживать передачу телефонного трафика в канале FR.

Если быть точным, то абсолютно новый модуль только один - Fast Ethernet. Что касается платы ISDN BRI, то таковая уже имелась ранее, но оснащена она была только интерфейсом U. Как известно, для использования в Европе необходим интерфейс S/T, который и обеспечивает новая плата. Кроме того, модуль ISDN S/T поддерживает европейский стандарт Euro-ISDN. Также нельзя назвать совершенно оригинальной карту со встроенным адаптером цифровых линий (DSU/CSU). Однако в отличие от уже существующей новая плата поддерживает скорости не 1,2 - 56 кбит/с, а быстродействие полного и дробного канала Т1 (1,5 Мбит/с). Наконец, новая плата для непосредственного подключения устройств, установленных в локальной сети (ЛС), имеет не один порт, а пять, т.е. обеспечивает выход в территориально-распределенную сеть сразу пяти устройствам с синхронным или асинхронным интерфейсом. Таким образом отпадает необходимость в концентраторе, который приходится сейчас применять, чтобы направить трафик от нескольких устройств ЛС во FRAD.

Абсолютно новый модуль Fast Ethernet 10/100Base-T обладает функцией маршрутизации. Кроме того, он позволит модернизировать ЛС Ethernet с 10 до 100 Мбит/с без замены FRAD.

Компания Memotec также усовершенствовала ПО для СХ900/900е. Теперь оно способно автоматически перенаправлять трафик в ISDN-канал, если основной FR-канал вышел из строя. Кроме того, с помощью нового ПО можно так сконфигурировать мультиплексор, что в период задействования ISDN-линии он будет отфильтровывать и не пропускать в территориально-распределенную сеть служебный трафик ЛС.

В США новые интерфейсные модули для СХ900/900е стоят от 695 до 1595 дол.