Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 января 1998 г. Следующая новость


Verilink оснащает MCI аппаратурой доступа в FR-сети


15 января (Телеком-Форум)
Фирма Verilink объявила о том, что корпорация MCI приступила к развертыванию в общенациональном масштабе новой системы высокоскоростного доступа к своей сети HyperStream на базе оборудования производства Verilink. MCI и раньше использовала для связи корпоративных сетей со своей высокоскоростной глобальной сетью протокола Frame Relay интегрированные устройства доступа Access System 2000 (AS2000) производства Verilink.

Конструктивно устройство AS2000 оформлено в блок высотой 8,75 дюйма, предназначенный для установки в аппаратурный шкаф. В блок устанавливаются двухпортовые модули интерфейса T1/E1 - суммарное число линий может достигать 26. Общие компоненты резервированы. Поддерживаются интерфейсы Ethernet и Serial Line Internet Protocol (SLIP) для гладкой интеграции с применяемой MCI платформой администрирования HyperStream NetExpert.

Администрирование осуществляется с использованием специального SNMP-совместимого модуля Network Control Module, обеспечивающего управление интерфейсами T1/E1 общим числом до 102 при использовании всего одного IP-адреса. Он выполняет одновременно функции диагностики, конфигурирования и выдачи уведомлений. Допускается установка резервного модуля Network Control Module, работающего под тем же IP-адресом.

Модульность и масштабируемость AS2000 позволяет поддерживать полные, дробные и кратные линии T1/E1, а также линии T3 на одной и той же платформе. Предусмотрены также поддержка аварийной связи по коммутируемой линии, защитное отключение и поддержка интерфейсов ISDN PRI.